domingo, 7 de abril de 2024

Veja receita de tapioca recheada com banana, queijo coalho e coco

 


A tapioca é uma herança cultural indígena que virou um símbolo da culinária nordestina. Ao longo do tempo ela foi ganhando diversas versões e recheios que fazem da tapioca um prato que pode ser servido em quase todas as refeições

No programa Inter TV Rural deste domingo (7), o chef Alexandre Dantas apresentou uma receita de tapioca incrementada com queijo coalho, banana e coco ralado.

Ingredientes

  • 150 g de goma hidratada e peneirada
  • 120 g de queijo coalho ralado grosseiramente
  • 2 bananas de tamanho médio maduras
  • 40 g de coco fresco ralado
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite para untar a frigideira

Modo de preparo

A gente começa já montando a tapioca na frigideira. O ideal é ter 2 frigideiras, de tamanhos diferentes. Ainda com a chama do fogão desligada, vamos untar com um fio de azeite e forrar o fundo da frigideira menor com as bananas cortadas em rodelas.

Após organizar a camada de banana, vamos deixar espaço entre uma pedaço e outro da banana. Entre os espaços, vamos colocar o queijo coalho ralado, preenchendo esses espaços .

Vamos ligar a chama do fogão e aguardar 1 a 2 minutos até observar que o queijo começa a formar uma crosta e a banana começa a caramelizar formando uma camada dourada. Nessa hora, podemos colocar a camada da goma de tapioca hidratada.

Polvilhamos a goma preenchendo toda frigideira e cobrindo completamente a banana e o queijo coalho. Depois vamos nivelar e deixar a goma bem lisinha. Quando observarmos que a tapioca começa a soltar do fundo da frigideira, é hora de virar. Com ajuda de uma frigideira maior, vamos virar a tapioca, passando de uma para a outra. Nessa frigideira maior, deixamos a tapioca no fogo por cerca de 1 minuto e vamos reservar.

Na frigideira menor, vamos fazer a finalização. Untamos novamente a frigideira e com a chama desligada vamos forrar o fundo da frigideira com uma camada de queijo de coalho e coco ralado. Ligamos a chama do fogão e esperamos cerca de 2 minutos até tostar levemente.

Quando ela estiver tostando, a gente coloca a tapioca que estava reservada por cima dessa camada de coco e queijo. O ideal é colocar a parte branca da tapioca para que o coco e o queijo possam aderir à massa.

Depois de alguns minutos, a tapioca está pronta. Quem preferir pode dobrar ou servir a tapioca aberta.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VÍDEO - Motorista invade calçada, derruba coqueiro e termina em cima de outro carro na Ayrton Senna

  Um motorista invadiu uma calçada na tarde desta segunda-feira (30), atropelou um coqueiro e acabou em cima de outro veículo. O caso aconte...