O Inter TV Rural deste domingo (5)
ensinou como preparar um pão feito com massa de flocos de milho. A receita tem
poucos ingredientes, pode ser recheada de diversas maneiras, mas o escolhido
foi o queijo coalho.
A principal vantagem desse prato é que ele pode ser
preparado utilizando apenas uma frigideira e fica pronto em poucos minutos.
Ingredientes
- 200
g ou 2 xícaras de chá de flocão de milho
- 2
ovos
- 200
g de queijo coalho cortado em pedaços
- 30
ml ou 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou manteiga comum
derretida
- 180
ml ou uma xícara de chá de água
- 10
g ou 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- Sal
a gosto
- Manteiga
para untar os recipientes
Modo de preparo
Começamos o preparo hidratando o flocão de milho. Em
um recipiente, vamos colocar o flocão, o sal e a água. Podemos misturar com as
mãos ou usando uma colher. É importante que a massa fique bem hidratada.
Deixamos descansar no recipiente coberto por cerca de 10 minutos para absorver
a água.
Após 10 minutos, vamos observar que os flocos
ficaram hidratados e aumentaram de volume. Nesse mesmo recipiente vamos
acrescentar os ovos e a manteiga de garrafa. Misturamos bem esses ingredientes
até que a massa fique com uma consistência pastosa. Caso a massa não fique
nesse ponto (algumas vezes o tipo de flocão ou o tamanho do ovo podem
interferir), podemos acrescentar outro ovo ou um pouco mais de água.
Logo em seguida, colocamos o fermento químico,
misturamos mais um pouco e a massa já estará no ponto de ir para a frigideira.
Dê preferência a uma frigideira com material
antiaderente. Vamos untar com um pouco de manteiga e logo em seguida, colocar
metade da massa, forrando todo fundo da frigideira ainda com o fogo desligado.
Na sequência, vamos colocar os pedaços de queijo coalho por cima da massa.
Depois, colocamos o restante da massa por cima do recheio para fechar o pão.
Quando a montagem estiver pronta, vamos levar para
assar em fogo baixo. É importante colocar uma tampa na frigideira e ficar
observando sempre.
Quando a parte de baixo começar a ficar dourada,
cerca de 5 minutos após colocarmos para assar, vamos virar o pão com a ajuda de
um prato. Untamos o prato, colocamos ele por cima da frigideira e viramos.
Depois, voltamos com o pão para a frigideira com a parte que ainda não está
dourada voltada para baixo. É importante lembrar de untar novamente a
frigideira para que o pão não cole.
Vamos aguardar mais alguns minutos até que o outro
lado também fique dourado. Cerca de 5 a 6 minutos depois, ele já estará pronto.
É só retirar da frigideira e servir.
Uma dica: quem preferir pode incluir coco seco na
massa, ou substituir a água de hidratar pelo leite de coco. O recheio também
pode ser substituído por outras opções, como frango e carne de sol.

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