Um dos pratos mais tradicionais nas festas juninas é
a pamonha feita de milho verde. E, ao contrário do que muita gente pensa, a
receita pode ser feita de forma simples.
No programa Inter TV Rural deste domingo (8), o
chefe Alexandre Dantas mostrou como fazer a pamonha apenas misturando os
ingredientes no liquidificador. Prático, rápido e sem perder o sabor.
Ingredientes
- 1,3
kg de grãos de milho (aproximadamente 10 espigas de tamanho médio)
- 50
g ou 3 colheres de sopa de manteiga comum derretida (ou manteiga de
garrafa)
- 300
ml de leite (ou leite de coco)
- 250
g de açúcar
- 1
pitada de sal
Modo de preparo
Todo o preparo da pamonha é feito utilizando apenas
o liquidificador. No copo do liquidificador, é colocada uma parte dos grãos de
milho para não ficar muito pesado. Em seguida, uma parte do leite, do açúcar,
da manteiga e uma pitada de sal. Processamos essa parte dos ingredientes por cerca
de 1 minuto.
Logo depois, vamos acrescentar mais uma parte de
cada um dos ingredientes (milho, açúcar, leite e manteiga) e processamos um
pouco mais. Nesse ponto, fizemos o processo com metade da quantidade separada
de cada um dos ingredientes.
Na sequência, vamos transferir o conteúdo do
liquidificar para um recipiente separado e reservamos.
Utilizamos o copo do liquidificador para fazer o
mesmo processo com o restante dos ingredientes, de preferência, em duas etapas
novamente, até que o milho, o açúcar, o leite e a manteiga estejam processados
por completo. Depois misturamos essa segunda parte à massa que reservamos
anteriormente.
Quando toda massa da pamonha estiver pronta, é o
momento de preparar as porções. Vamos utilizar saquinhos culinários, do tamanho
desejado, para fazer as pamonhas.
Quem preferir também pode utilizar a palha do milho,
porém com os sacos plásticos fica mais fácil.
Vamos separar apenas algumas tiras de palha de milho
para fechar os saquinhos. Na hora de colocar a massa dentro, podemos utilizar
um funil para auxiliar.
Enchemos todos os saquinhos, com a quantidade de
massa desejada, até terminar toda massa. Na receita, preparamos 5 pamonhas
grandes e uma de tamanho menor.
Após embalar todas, levamos para o cozimento em água
fervente. Colocamos os saquinhos dentro da água fervente para cozinhar por
aproximadamente 1 hora. Se durante esse tempo a água secar na panela, podemos
completar.
Desligamos a chama do fogão, tiramos as pamonhas da
água e esperamos esfriar um pouco para desembrulhar. Logo depois, já estão
prontas para serem servidas.
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