No entanto, a atenção deve estar nos excessos e nos
acompanhamentos. “O problema está nas versões altamente processadas, que levam
grandes quantidades de açúcar, sal, leite condensado ou gorduras saturadas.
Esses ingredientes podem favorecer quadros de hipertensão, diabetes e
sobrecarga renal, especialmente em pessoas com doença renal crônica ou
predisposição”, alerta Medeiros.
A especialista reforça que pessoas que já têm
comprometimento da função renal precisam redobrar os cuidados. “Em pacientes
renais, o controle do fósforo e do potássio na dieta é essencial, e algumas
receitas com milho, dependendo dos ingredientes adicionados, podem contribuir
para o aumento desses minerais no sangue”, explica.
Ela lembra ainda que o melhor para a saúde é
aproveitar as comidas típicas com moderação e dar preferência às preparações
mais simples para garantir um São João saboroso e saudável. “Comer milho não
faz mal, desde que dentro de um contexto alimentar equilibrado e respeitando as
necessidades de cada organismo. A chave está no bom senso”, destaca a
professora da UnP/Inspirali, Rogéria Medeiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário