Linguiça do Mar é um dos pratos do festival gastronômico de Pipa — Foto: Divulgação
A Praia de Pipa, no litoral Sul do Rio Grande do
Norte, vai receber a partir desta sexta-feira (6) o festival gastronômico
Sabores da Pipa. O evento vai reunir 25 estabelecimentos e acontece até o dia
15 de dezembro.
Durante esses dias, haverá um tour gastronômico das
19h às 21h, na área externa dos restaurantes. Os visitantes poderão saborear as
mesmas criações em formato finger food, no valor de R$ 10. Serão comidas de
várias nacionalidades espalhadas por barracas a beira mar, hotéis, ruas e
restaurantes. Os drinks também serão apresentados com valores abaixo do preço
médio.
O Sabores da Pipa também vai ofertar uma programação
com oficinas de capacitação entre os dias 9 e 14 de dezembro, que serão
direcionadas aos colaboradores locais, além de interessados.
Haverá oficinas de temas como decoração natalina para
bolos, drinks de verão, massas artesanais, fotografias de alimentos para
instagram, culinária peruana, bolo com PANCs, além de outros temas. As oficinas
serão realizadas no Lá Na Casinha, na Arena dos Saberes e Sabores na Praça do
Pescador, Aventureiro Restaurante, Golde’s Restaurante e Macoco Restaurante.
Já entre os dias 12 e 15 de dezembro, na Arena dos
Saberes e Sabores, haverá stands de parceiros e apoiadores, rodas de conversa,
palestras, atrações culturais e também a Ecofeira da Pipa. O encerramento do
festival acontece com o projeto Samba Trio em apresentação gratuita no palco da
Praça do Pescador.
Farão parte do festival locais como a Rua do Céu, a
Rua do Cruzeiro do Pescador, a Albacora, a Beija-Flor, a Bem-te-vis e a Rua das
Gameleiras. Para ajudar a quem for ao local, foi criado um guia mobile, com os
pratos participantes, que pode ser encontrado no site do festival.
Nenhum comentário:
Postar um comentário