O Chef JPB deste sábado (6) ensina como fazer um
caldo verde acompanhado de torradas, receita perfeita para uma noite chuvosa. O
prato é ensinado pela chef Cris Melo, acompanhada da repórter Yanka Oliveira.
Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes do caldo verde
- 6
abobrinhas
- 2
litros de água
- 1
e 1/2 kg de batata inglesa
- 2
cebolas grandes
- 10
folhas de couve
- 6
colheres de azeite extra virgem
- 2
colheres de caldo de legumes
- 200
g de linguiça calabresa em cubinhos
- 200
g de bacon em cubinhos
Modo de preparo
Em uma panela coloque as batatas, a abobrinha com a
casca, uma cebola e meia e o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes
estejam bem cozidos (retire do fogo, destampe e deixe esfriar um pouco). Quando
estiver morno, bata tudo no liquidificador.
Em outra panela coloque o azeite e refogue o bacon
primeiro, seguido da calabresa, então adicione a cebola e por último as folhas
de couve cortadas em tiras ou a gosto.
Coloque a base do caldo dentro do refogado e
continue mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando a mistura levantar
fervura, estará pronta para servir.
Ingredientes da torrada
- 1
pacote de pão de forma
- 1/2
xícara de azeite extra virgem (se preferir pode ser manteiga)
- 4
colheres de orégano
Modo de preparo
Retire as bordas do pão de forma e corte no formado
de cruz, dará 4 torradas por fatia. Faça uma mistura com o azeite e o orégano.
Se preferir usar a manteiga, coloque no micro-ondas por cinco segundos para
derreter.
Monte os quadradinhos de pão em uma forma de assar e
depois pincele por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por no máximo
10 minutos, sempre virando a posição da bandeja, dependendo do formato do
formo. Quando ficar em ponto crocante, a torrada estará pronta para ser servida
quente ou fria.
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