A 25ª Festa do Bode 2025 em Mossoró terá o tradicional
Festival de Culinária Caseira de Queijos e Derivados. Neste ano, o foco
será os queijos produzidos com leite caprino e bovino. O concurso será
dividido em duas categorias distintas: produtos feitos com leite de cabra e
produtos feitos com leite de vaca, que concorrerão separadamente. A edição
deste ano ocorrerá de 7 a 10 de agosto, no Parque de Exposições Armando Buá.
O concurso tem como principal objetivo fortalecer e
incentivar os produtores rurais de Mossoró e região, promovendo: a valorização
da produção artesanal e tradicional; a integração entre os diferentes elos da
cadeia da caprinovinocultura; a difusão de conhecimentos e práticas culturais
da agricultura familiar; e a troca de experiências entre produtores e técnicos.
Poderão participar produtores e produtoras rurais
que residam em Mossoró ou em municípios pertencentes ao mesmo polo da cadeia
produtiva. Cada categoria será avaliada por uma mesa julgadora composta por
cinco avaliadores convidados pela Comissão Municipal. As notas variam de 5 a
10, com os seguintes critérios: aparência (50%): textura, coloração, aroma e
apresentação; e sabor (50%).
O concurso de queijo de cabra terá premiação de R$ 1
mil. A festa é promovida pela Prefeitura
de Mossoró, através da Secretaria Municipal de Agricultura e
Desenvolvimento Rural (Seadru), e faz parte do Calendário Estadual de
Exposições Agropecuárias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário