sábado, 12 de julho de 2025

TANGARAENSE - Aprenda a fazer pipoca de frango no Chef JPB

 


A receita do Chef JPB deste sábado (11) é uma pipoca de frango, prato com pedaços crocantes de frango ideais para ser servido como petisco. Quem ensina a receita é a chef Camila, ao lado da repórter Ana Beatriz Rocha.

Confira os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • 600g de filé de sobrecoxa de frango
  • Páprica
  • Cebola em pó
  • Alho em pó
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Amido de milho
  • Bicarbonato de sódio
  • Óleo

Modo de preparo

Comece cortando os 600g de filé de sobrecoxa de frango em pedaços pequenos, em formato de cubos, para que fiquem parecidos com pipocas. Em uma tigela, tempere o frango com páprica, cebola em pó, alho em pó, sal e pimenta do reino. Misture tudo até que os temperos estejam totalmente incorporados e o frango forme uma liga.

Em outra tigela, prepare a mistura seca colocando primeiro a farinha de trigo, depois o amido de milho e por último o bicarbonato de sódio, misturando bem. Em seguida, adicione os pedaços de frango temperados diretamente na mistura seca e mexa até que fiquem bem empanados.

Na hora de fritar, é ideal que os pedaços de frango permaneçam na mistura de farinha até o momento de levá-los para o óleo, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Depois de adicionar o frango no óleo em pequenas porções, frite até que fiquem dourados, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

 

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