A receita do Chef JPB deste sábado (11) é uma pipoca
de frango, prato com pedaços crocantes de frango ideais para ser servido como
petisco. Quem ensina a receita é a chef Camila, ao lado da repórter Ana Beatriz
Rocha.
Confira os ingredientes abaixo.
Ingredientes
- 600g
de filé de sobrecoxa de frango
- Páprica
- Cebola
em pó
- Alho
em pó
- Pimenta
do reino
- Sal
- Farinha
de trigo
- Amido
de milho
- Bicarbonato
de sódio
- Óleo
Modo de preparo
Comece cortando os 600g de filé de sobrecoxa de
frango em pedaços pequenos, em formato de cubos, para que fiquem parecidos com
pipocas. Em uma tigela, tempere o frango com páprica, cebola em pó, alho em pó,
sal e pimenta do reino. Misture tudo até que os temperos estejam totalmente
incorporados e o frango forme uma liga.
Em outra tigela, prepare a mistura seca colocando
primeiro a farinha de trigo, depois o amido de milho e por último o bicarbonato
de sódio, misturando bem. Em seguida, adicione os pedaços de frango temperados
diretamente na mistura seca e mexa até que fiquem bem empanados.
Na hora de fritar, é ideal que os pedaços de frango
permaneçam na mistura de farinha até o momento de levá-los para o óleo, para
que fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Depois de adicionar o frango
no óleo em pequenas porções, frite até que fiquem dourados, escorra em papel
toalha e sirva em seguida.
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