No Inter TV Rural deste domingo
(13), a receita apresentada foi uma sobremesa que pode ser ideal para o almoço
do Domingo de Páscoa: doce de batata-doce com coco.
A receita tem, ao todo, sete ingredientes e pode ser
preparada de forma rápida.
Ingredientes
- 500
g de bata doce cozida em água e sal, descascada e amassada
- 100
g de coco seco fresco ralado
- 200
g ou ½ caixa de leite condensado
- 100
g de açúcar cristal
- 600
ml de leite
- 8
unidades de cravo
- Uma
pitada de sal
Modo de preparo
Vamos utilizar nesta receita a batata-doce de casca
e polpa brancas. Mas pode ser outro tipo. Após cozinhar com água e sal,
descascamos e amassamos. Quem preferir, para deixar a massa mais deliciada,
pode passar a batata por uma peneira.
Após preparar essa espécie de purê com a batata,
reservamos. Separamos uma panela espaçosa e adicionamos o leite, o leite
condensado, o açúcar, o coco fresco ralado, uma pitada de sal para realçar o
sabor e 8 unidades de cravos-da-índia.
Levamos essa mistura ao fogão em fogo médio, mexendo
de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Após levantar fervura,
aguardamos cerca de 5 minutos para apurar. É importante deixar sempre uma
colher (de madeira ou silicone) dentro da mistura, para evitar que durante a
fervura, o liquido transborde. Quem preferir, nessa etapa, pode retirar os
cravos.
Após ferver por esse tempo, acrescentamos a
batata-doce, baixamos o fogo e deixamos cozinhar lentamente. Devemos mexer
sempre, acompanhando o cozimento. O ponto ideal é quando o doce começa a
desgrudar do fundo da panela.
Quem preferir o ponto mais cremoso, pode desligar o
fogo assim que o doce começa a desgrudar. Quem quiser a consistência mais
firme, pode deixar cozinhar um pouco mais. Nessa receita o doce ficou cerca de
12 minutos no fogo.
Quando o doce estiver pronto, é importante retirar
os cravos antes de levar para esfriar.
Uma dica é fazer pequenas quantidades do doce, para
não deixar guardado por muito tempo, já que os ingredientes são perecíveis.

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