O Chef JPB deste sábado (19) ensina uma receita
saborosa de filé de panga ao molho de maracujá. Ao lado da jornalista Silvia
Torres, a cozinheira Eduarda Barbosa ensinou o passo a passo do prato, ideal
para a Semana Santa.
Ingredientes
Para o peixe:
- 2
filés de panga
- Suco
de 1 limão
- Sal
e pimenta-do-reino a gosto
- Alho
amassado
- Azeite
para grelhar
Para o molho de maracujá:
- 1
maracujá (polpa com sementes)
- 1/2
xícara de água
- 1
colher de sopa de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez)
- 1
colher de chá de manteiga
- 1
colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
- Sal
a gosto
Modo de preparo
Preparo do peixe:
Tempere os filés com limão, sal, pimenta e alho.
Reserve por 15 minutos. Em seguida, grelhe os filés com azeite até ficarem
dourados e cozidos.
Molho de maracujá:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá com água,
açúcar e sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por cinco minutos. Se quiser mais
cremoso, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até
engrossar. Finalize o peixe com o molho quente por cima.

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