O Inter TV Rural deste domingo (09)
apresentou uma receita inspirada no preparo do arroz Maria Isabel, um clássico
da cozinha regional no país, muito tradicional em algumas regiões.
A ideia desta receita é preparar um arroz com carne
de sol, que tem um preparo rápido e fácil. Além disso, podemos substituir os
ingredientes da região ou acrescentar outros da nossa preferência.
Ingredientes
- 1
kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
- 800
g de arroz cru de qualquer variedade
- 1
cebola roxa média cortada em cubos pequenos
- 2
pimentas-de-cheiro grandes, sem sementes e cortadas e cubos
- 150
g de ervilhas
- 100
g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
- 2
dentes de alho grandes triturados
- Água
para o cozimento do arroz
- Cebolinha,
sal, azeite e manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo
Começamos aquecendo um panela grande, onde vamos
colocar um fio de azeite e um fio de manteiga de garrafa, para grelhar a carne
de sol. Deixamos a carne refogar nessa gordura e quando estiver dourada,
acrescentamos a cebola e a pimenta-de-cheiro e continuamos refogando os
vegetais.
Em seguida, podemos acrescentar o alho até dourar um
pouco, logo depois adicionamos o arroz e refogamos levemente. Após alguns
minutos, adicionamos água, de preferência fervente, para não baixar a
temperatura do arroz e interromper o processo de cozimento. Colocamos água até
cobrir toda mistura. Nesse momento, adicionamos um pouco de sal, tampamos a
panela e deixamos levantar fervura.
É importante ficar olhando sempre a panela, para
observar a água e não deixar secar. Quando observarmos que ainda tem um pouco
de água e o grão do arroz está perto de chegar ao ponto, já podemos adicionar
as ervilhas e azeitonas, tampamos novamente a panela e aguardamos a água secar.
Quando observarmos que o arroz está soltinho e a
água já secou, podemos misturar as ervilhas e as azeitonas ao arroz e
finalizamos com a cebolinha a gosto. Em seguida, ele está pronto para ser
servido.
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