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domingo, 9 de março de 2025

TANGARAENSE - RECEITA DO DOMINGO: Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol

 


Inter TV Rural deste domingo (09) apresentou uma receita inspirada no preparo do arroz Maria Isabel, um clássico da cozinha regional no país, muito tradicional em algumas regiões.

A ideia desta receita é preparar um arroz com carne de sol, que tem um preparo rápido e fácil. Além disso, podemos substituir os ingredientes da região ou acrescentar outros da nossa preferência.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
  • 800 g de arroz cru de qualquer variedade
  • 1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos
  • 2 pimentas-de-cheiro grandes, sem sementes e cortadas e cubos
  • 150 g de ervilhas
  • 100 g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho grandes triturados
  • Água para o cozimento do arroz
  • Cebolinha, sal, azeite e manteiga de garrafa a gosto

Modo de preparo

Começamos aquecendo um panela grande, onde vamos colocar um fio de azeite e um fio de manteiga de garrafa, para grelhar a carne de sol. Deixamos a carne refogar nessa gordura e quando estiver dourada, acrescentamos a cebola e a pimenta-de-cheiro e continuamos refogando os vegetais.

Em seguida, podemos acrescentar o alho até dourar um pouco, logo depois adicionamos o arroz e refogamos levemente. Após alguns minutos, adicionamos água, de preferência fervente, para não baixar a temperatura do arroz e interromper o processo de cozimento. Colocamos água até cobrir toda mistura. Nesse momento, adicionamos um pouco de sal, tampamos a panela e deixamos levantar fervura.

É importante ficar olhando sempre a panela, para observar a água e não deixar secar. Quando observarmos que ainda tem um pouco de água e o grão do arroz está perto de chegar ao ponto, já podemos adicionar as ervilhas e azeitonas, tampamos novamente a panela e aguardamos a água secar.

Quando observarmos que o arroz está soltinho e a água já secou, podemos misturar as ervilhas e as azeitonas ao arroz e finalizamos com a cebolinha a gosto. Em seguida, ele está pronto para ser servido.

 

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