domingo, 23 de março de 2025

TANGARAENSE - Aprenda como fazer receita de peixe ao molho de abacaxi e camarão

 


No Chef JPB deste sábado (22), o chef Anderson Santos compartilha uma opção para quem busca substituir carne durante a Quaresma e a Semana Santa.

A receita de Peixe ao Molho de Abacaxi e Camarão une fruta tropical, frutos do mar e vegetais, combinando praticidade e sabor. Confira a receita abaixo:

Ingredientes (1 porção):

  • 200 g de filé de peixe branco (como tilápia ou badejo)
  • 50 g de abacaxi em cubos
  • 200 ml de suco de abacaxi natural
  • 20 ml de molho de tomate
  • 20 g de tomate em cubos
  • 20 g de cogumelos (champignon)
  • 50 g de camarões limpos
  • 1 dente de alho picado
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 50 g de brócolis
  • Sal, pimenta-do-reino e caldo de frutos do mar a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

Comece temperando o filé de peixe com pimenta-do-reino, caldo de frutos do mar e um fio de azeite. Deixe marinar por 10 minutos em um recipiente. Enquanto isso, aqueça uma panela com azeite e refogue o alho, os cogumelos, o tomate e o abacaxi em cubos por 2 minutos.

Acrescente o suco de abacaxi, o molho de tomate e o vinho branco. Deixe ferver em fogo médio até o líquido reduzir, cerca de 10 minutos. Em outra frigideira, grelhe o peixe marinado por 5 minutos de cada lado, até dourar.

Quando o molho estiver encorpado, adicione os camarões temperados com sal e pimenta. Misture delicadamente e coloque o peixe grelhado na panela, deixando cozinhar por 2 minutos para incorporar os sabores. Finalize com brócolis cozidos no vapor e folhas de salsinha ou cebolinha picada.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Operação da PF destrói cerca de 100 mil pés de maconha no Sertão da PB

  Cerca de 100 mil pés de maconha foram erradicados e incinerados neste sábado (12) durante uma operação da Polícia Federal no Sertão da Par...