De 25 a 28 de novembro, o Senac Rio Grande do Norte
vai marcar presença durante a Semana da Gastronomia Regional em Brasília.
Realizada pelo Departamento Nacional do Senac, a iniciativa tem como objetivo
levar a gastronomia de cada estado brasileiro para o público externo, além de
mostrar o desenvolvimento de competências dos alunos e instrutores, ressaltando
a expertise do Senac no segmento da gastronomia.
As atividades terão início no dia 25 com a
apresentação de aula show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac.
No dia 26, as ações acontecem no Restaurante-Escola Senac Downtown e, na sequência,
o menu especial será servido no Restaurante-Escola do anexo IV da Câmara dos
Deputados (27), e finaliza no Restaurante-Escola Senac no Senado Federal na
quinta, 28.
Com o tema "Rio Grande do sabores: A Tradição
Culinária da Cozinha Potiguar", o Senac RN traz a riqueza da culinária
potiguar, influenciada por tradições indígenas, africanas e portuguesas, com a
presença de ingredientes típicos como camarão, caranguejo, carne de sol,
jerimum e frutas regionais. O menu poderá ser servido de duas formas: à la
carte (menu executivo) ou serviço de buffet, a depender do local.
O cardápio foi elaborado pelo chef do Restaurante
Navarro, Jonatã Canela. Além dele, a comitiva do Rio Grande do Norte também
conta com a participação das instrutoras do curso de gastronomia da Escola
Barreira Roxa, Elizabeth Assunção e Renata Lopes.
Desde 2015, o Senac RN participa da iniciativa e, a
cada ano, tem inovado na apresentação dos seus cardápios, levando as tradições
da gastronomia potiguar para os restaurantes-escola da instituição no país.
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