O preço das carnes continuará sem dar trégua para o
bolso do brasileiro. Após um aumento de 12,5% projetado para 2024, a expectativa
para 2025 é de um novo reajuste ainda mais expressivo, de 16,1%, segundo
Alexandre Maluf, economista da XP Investimentos.
Luis Otávio Leal, economista-chefe da G5 Partners, aponta que a seca histórica
e a redução dos rebanhos — resultado da baixa nos preços do boi gordo nos
últimos dois anos — contribuíram para a elevação dos preços, junto com a
desvalorização do real, que favorece as exportações e pressiona o mercado
interno.
Além das carnes, a inflação dos alimentos no geral tende a pesar nas despesas
familiares. Para os próximos meses, estima-se que a inflação de alimentação em
domicílio atinja 1,08% em novembro e 1,06% em dezembro.
A MBA Agro projeta uma inflação de 7,6% para esse segmento em 2024, sugerindo
que o custo dos alimentos permanecerá elevado no curto prazo.
Pereiro na Mídia
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