A tradicional massa de cuscuz, tão versátil e comum
no Nordeste, foi transformada em outro prato no Inter TV Rural deste domingo
(21). Ela serve como base para um pão.
A receita econômica, simples e rápida de preparar,
tem como resultado um pão fofinho e ideal para acompanhar um café da tarde.
Ingredientes
- 220g
ou 2 xícaras de chá de flocão de milho
- 4
ovos
- 100
g de queijo coalho cortado em cubos grandes
- 120
g ou 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 15
g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Água
para hidratar o flocão de milho
- Azeite
ou manteiga para untar a assadeira
- Sal
a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente grande, comece hidratando o flocão
de milho. Deve ser colocado o flocão, um pouco de sal a gosto e na sequência,
adicionada água. O cozinheiro pode hidratar um pouco mais do que a quantidade
usada habitualmente para hidratar a massa de cuscuz, mas evitar excesso de
umidade. Após umedecer a massa, cubra o recipiente e aguardar cerca de 10
minutos.
Após a hidratação, é possível dar continuidade ao
preparo da massa. Nesse mesmo recipiente, além do flocão, são adicionados os
ovos e é preciso homogeneizar os dois ingredientes. Na sequência, são
misturados também o requeijão cremoso e, por último, o fermento químico em pó.
Após incorporar o fermento, a massa estará pronta. Se for necessário, é
possível corrigir o sal antes de começar a assar os pães.
Para assar os pães, pode ser usado qualquer
recipiente que vá ao forno. No preparo da receita foram usados pequenos
recipientes redondos com capacidade de 200 ml, mas é possível assar o pão em
forma única.
Os recipientes foram untados com um fio de óleo ou
manteiga e a massa foi adicionada até um pouco mais da metade dos recipientes.
Depois, foi colocado o recheio de queijo, e ele foi coberto com o restante da
massa. Com as medidas, foram preparados quatro recipientes, ou quatro pães.
Para assar, coloque os recipientes dentro de uma
forma de alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º até que a
superfície fique levemente dourada. Como a massa é amarela, não precisar
esperar dourar muito, pois o tempo de forno para que isso aconteça pode acabar
ressecando os pães. Os pães devem ficar no forno por aproximadamente 45
minutos.

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