Portal 96
Os pescadores artesanais da praia de Ponta Negra, em
Natal, pegaram um peixão no início da manhã de hoje (25). Um robalo de
aproximadamente 8 kg, segundo os próprios pescadores.
O registro do peixe foi feito pelo ex-vereador de
Natal Manoel do Cação. O peixe foi pego com rede, passada no início do dia,
durante a maré seca.
O robalo é um peixe brasileiro considerado excelente
para a gastronomia. Reverenciado pelos Chefs de Cozinha mais renomados por sua
nobreza, textura e versatilidade, além de ser amado por quem o saboreia,
conforme aponta o portal O Reino do Peixe.
Ótimo para grelha, forno ou no preparo de uma
deliciosa moqueca. Também cai bem cru em ceviche ou sashimi. Rico em fósforo,
um amigo do sistema nervoso. O cozimento rápido é fundamental para preservar
sua umidade e fibras. Recomenda-se fazê-lo ao vapor.
Encontrado dos EUA até o Brasil, o robalo é um peixe
que possui várias espécies e é predominantemente localizado em águas
salgadas.
Em relação ao tamanho do robalo, existem espécies
que podem chegar até 1,2m de comprimento e 25kg, como é o caso do flecha,
encontrado no Brasil.
Em compensação, outras espécies podem ser menores,
como é o caso do peva, que pode alcançar em torno de 50cm de comprimento e
pesar até 5kg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário