A combinação dupla queijo com goiabada já é antiga e
muito conhecida. Base para preparo de bolos, pudins, sorvetes e outros tipos de
sobremesas, ela ganhou uma versão diferente no programa Inter TV Rural deste
domingo (2).
Com apenas 5 ingredientes, o Romeu e Julieta é feito
no forno, como uma espécie de torta cremosa. O diferencial é a forma de fazer,
simples e rápida, mas que mantém o sabor que é quase uma unanimidade.
Ingredientes
- 500
g de goiabada em barra cortada em fatias finas
- 4
ovos
- 200
g ou 1 copo de requeijão cremoso
- 200
g ou uma caixa de creme de leite
- 50
g de queijo coalho ralado
- Manteiga
para untar a assadeira
Modo de preparo
O preparo é iniciado pelo creme. Em um recipiente
espaçoso, são adicionados os ovos, misturados com a ajuda de um garfo. Eles
devem ser batidos rapidamente até que fiquem homogeneizados. Em seguida é
colocado o requeijão, o creme de leite e o queijo coalho. Eles devem ser
misturados mais um pouco até que o creme fique uniforme. Quem preferir, pode
acrescentar uma pitada de sal. O creime deve ser reservado enquanto a próxima
etapa é preparada.
Em uma assadeira, de preferência retangular, espalhe
uma camada fina de manteiga para untar. As fatias da goiabada devem ser
dispostas em toda base e também nas laterais da assadeira. O ideal é que as
fatias tenham, mais ou menos, a mesma espessura.
Nesse ponto, o creme de queijo já pode ser colocado
por cima da goiabada. Depois de colocar todo creme, leve ao forno preaquecido a
180º até que a superfície fique levemente dourada. Essa receita levou cerca de
40 minutos no forno, mas esse tempo pode variar. A sobremesa pode ser consumida
morna ou gelada.

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