Batata-doce e jerimum são os ingredientes principais
da receita exibida neste domingo (23) no Inter TV Rural. A
ideia é preparar esses vegetais para que fiquem ainda mais saborosos.
O assado de batata-doce com jerimum vai bem
como acompanhamento para qualquer proteína, como carne, frango ou peixe.
Ingredientes
- 1
kg de jerimum sem sementes cru com casca cortado em pedaços grandes
- 1
kg de batata-doce pré-cozida com casca cortada em pedaços grandes
- 3
cebolas grandes cortada em pétalas grandes
- 3
tomates grandes maduros sem sementes cortado em pedaços grandes
- 3
pimentas de cheiro médias sem sementes cortada em pedaços
- 5
dentes de alho
- Azeite,
sal, alecrim e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha
e rúcula (na finalização)
Modo de preparo
Para começar, vamos preparar o jerimum temperando
com azeite, sal, pimenta e um pouco de alecrim, todos a gosto. Misturamos bem
os pedaços de jerimum nesses temperos. Colocamos os pedaços em uma assadeira,
untada com azeite. Nesse mesmo recipiente, vamos colocar também os pedaços de
batata-doce pré-cozidos.
Por cima, vamos acrescentar os pedaços de tomate, as
pétalas de cebola e a pimenta de cheiro.
Finalizamos distribuindo os dentes de alho pela
assadeira, jogando um fio de azeite, um pouco mais de sal, pimenta do reino e
um ramo de alecrim. Fechamos essa assadeira com uma folha de papel alumínio.
Levamos para assar em forno pré-aquecido entre 180° e 200° por cerca de 30
minutos.
Depois desse tempo, retiramos o papel alumínio e
voltamos com a assadeira ao forno até os vegetais ficarem macios e levemente
dourados.
Depois de checar ao ponto, aguardamos a temperatura
baixar um pouco e montamos o prato para servir.
Em um prato grande, espalhamos os vegetais folhosos
(rúcula e a cebolinha, ou os de sua preferência) e ao lado colocamos os
vegetais que foram assados. Depois, é só servir. O prato pode ser
acompanhamento para alguma proteína, como carne frango ou peixe, ou até mesmo
ser consumido como prato principal, para aquelas pessoas que não consomem
proteína animal.

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