A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo.
Além de acessível, é versátil, podendo ser usada como ingrediente em
preparações salgadas e doces.
O Inter TV Rural deste domingo (26)
apresentou uma receita que transforma essa fruta comum em uma sobremesa
saborosa e muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 6
bananas grandes maduras
- 2
ovos
- 200
g ou ½ caixa de leite condensado
- 1
pitada de sal
- 150
ml de leite bovino
- Manteiga
para untar a assadeira
Modo de preparo
Para começar, vamos preparar o creme. Em um
recipiente espaçoso, colocamos os ovos e damos uma leve batida para facilitar a
mistura. Na sequência, uma pitada de sal para temperar e o leite condensado.
Misturamos bem.
Após incorporar esses ingredientes, acrescentamos
também o leite, aos poucos. Misturamos todos os itens até que fiquem
homogeneizados. O creme base está pronto. Ele fica liso e bem liquido.
O próximo passo é descascar as bananas e fatiar em
rodelas, não muito finas. O formato do corte pode ser outro, dependendo da
preferência.
Separamos um recipiente que possa ir ao forno,
untamos com manteiga (mas pode ser óleo ou desmoldante) e colocamos toda
banana, em rodelas, na assadeira já untada. Após acomodar as bananas, vamos
jogar por cima todo o creme.
Levamos para assar em forno preaquecido entre 180° e
200°, até a superfície ficar levemente dourada.
A sobremesa pode ser consumida quente ou fria. A
preparação é ideal pra acompanhar um sorvete, de preferência, de creme.

Nenhum comentário:
Postar um comentário