As altas temperaturas neste período do ano no
Nordeste brasileiro combinam bem com receitas refrescantes. E dá para fazer uma
série de receitas utilizando as frutas da estação, como a graviola.
No Inter TV Rural deste domingo
(19), aprendemos como preparar uma mousse com essa fruta.
Ingredientes
- 500
g de polpa de graviola sem sementes
- 1 caixa
de leite condensado
- 1 caixa
de creme de leite
- ½
1 envelope de 6 g de gelatina incolor e sem
sabor
- 50
ml de água quente para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Começamos o preparo hidratando a gelatina. Vamos
utilizar um pouco, apenas para ajudar na estrutura. Em um recipiente
adicionamos a água bem quente e logo em seguida, a gelatina. Com uma colher,
vamos misturar bem até que toda gelatina se dissolva na água e não reste nenhum
grumo.
Após dissolver tudo, tampamos com um plástico filme
e reservamos.
Em um liquidificador, colocamos a polpa da graviola
já sem sementes e batemos até deixar a polpa mais lisa. Processamos por cerca
de 1 a 2 minutos, passamos todo conteúdo na peneira.
Com a polpa já peneirada, voltamos ao liquidificador
e adicionamos o leite condensado, o creme de leite e processamos esses
ingredientes por aproximadamente 1 minuto.
Após esse processo, acrescentamos por último a
gelatina já hidratada e processamos mais um pouco para que ele seja incorporada
ao resto dos ingredientes.
A mousse está pronta. Basta porcionar em recipientes
individuais ou colocar em uma travessa única e levar a geladeira. Quem preferir
pode passar um plástico filme, cobrindo os recipientes. A mousse deve ficar na
geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois, está pronta para ser servida.
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