A dica deste domingo (5) da Inter TV
Rural é transformar um arroz simples do dia a dia em um prato
especial.
Para isso, nesta receita, basta acrescentar
ingredientes tradicionais, como a carne de sol e queijo coalho, para dar um
toque diferente no preparo de um arroz nordestino. Simples de fazer e com
poucos ingredientes.
Ingredientes
- 500
g de arroz parboilizado
- 600
g de carne de sol cortada e cubos
- 400
g de queijo coalho cortado em fatias
grossas
- 1 cebola
roxa grande cortada em cubinhos
- 3 pimentas
de cheiro medias sem sementes cortada em cubos
- 150
g de ervilhas
- 150
g de azeitona sem caroço cortas em fatias
- 3 dentes
de alho grandes triturados
- Cheiro
verde, azeite e sal a gosto
- Água
para o cozimento do arroz
Modo de preparo
Em uma panela grande, adicione um fio de
azeite, leve ao fogo e grelhe a carne de sol. Após dourar os
pedaços de todos os lados, acrescente na mesma panela a cebola, o alho e a
pimenta-de-cheiro. Refogue os vegetais junto com a carne.
➡️
Com os vegetais levemente dourados, adicione o arroz e refogue levemente os
grãos na mesma panela. Nesse ponto do processo, acrescente água fervente até
cobrir o arroz cerca de 1 cm.
➡️Cubra
com uma tampa, baixe o fogo e aguarde o arroz cozinhar. Se for necessário, pode
acrescentar mais água durante o processo de cozimento, além de ajustar o sal.
Enquanto o arroz cozinha, em uma
frigideira aquecida com um fio de azeite, é hora de grelhar as fatias de queijo
coalho. Faça isso de ambos os lados e depois corte em
cubos e reserve.
Cerca de 25 minutos após a fervura, o arroz fica
pronto. Os grãos ficam macios, porém ainda firmes e a água já seca.
➡️
Nesse ponto, tire a tampa e acrescente as azeitonas, as ervilhas, cheiro verde
e os cubos de queijo coalho.
Após incorporar esses ingredientes,
desligue a chama do fogão e deixe a panela tampada por
cerca de 10 minutos. Depois, ele estará pronto para ser servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário