O Chef JPB deste sábado (27) ensina a fazer um
brownie de rapadura com sorvete, sobremesa que mistura o doce regional com o
famoso bolo estadunidense. O prato é ensinado pelo chef Jackson Oliveira.
Confira abaixo.
Ingredientes
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 3
xícaras de chá de rapadura triturada
- 1
xícara de chocolate em pó
- 1
xícara de uva-passa
- 400g
de chocolate meio amargo
- 6
colheres de sopa de margarina sem sal
- 1
pitada de flor de sal
- 8
ovos
Modo de preparo
Comece separando uma assadeira retangular de 30 por
23 centímetros. Logo depois, unte a assadeira com margarina e espalhe a xícara
de chocolate em pó pela superfície da assadeira, mantendo os excessos nela para
usar depois. Depois, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em
banho-maria.
Em outro recipiente, coloque os ovos e bata bem até
a mistura incorporar, adicione a margarina, misture mais um pouco e, na
sequência, adicione a rapadura triturada ou o açúcar, misturando até adquirar
uma textura homogênea. Acrescente o chocolate derretido e misture até ficar bem
líquido, acrescentando o excesso de chocolate em pó que ficou na assadeira e a
farinha de trigo e mexendo até incorporar.
Por fim, adicione a uva-passa e leve ao forno
pré-aquecido em 160 graus por até 20 minutos. Faça o teste do palito a partir
dos 15 minutos de forno, se ele sair seco, seu brownie está pronto. Para
finalizar, ao retirar do forno espalhe a pitada de flor de sal, corte como
preferir e sirva acompanhado do sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário