sábado, 4 de outubro de 2025

TANGARAENSE - Aprenda a fazer brownie de rapadura com sorvete no Chef JPB

 


O Chef JPB deste sábado (27) ensina a fazer um brownie de rapadura com sorvete, sobremesa que mistura o doce regional com o famoso bolo estadunidense. O prato é ensinado pelo chef Jackson Oliveira.

Confira abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de rapadura triturada
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de uva-passa
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 pitada de flor de sal
  • 8 ovos

Modo de preparo

Comece separando uma assadeira retangular de 30 por 23 centímetros. Logo depois, unte a assadeira com margarina e espalhe a xícara de chocolate em pó pela superfície da assadeira, mantendo os excessos nela para usar depois. Depois, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.

Em outro recipiente, coloque os ovos e bata bem até a mistura incorporar, adicione a margarina, misture mais um pouco e, na sequência, adicione a rapadura triturada ou o açúcar, misturando até adquirar uma textura homogênea. Acrescente o chocolate derretido e misture até ficar bem líquido, acrescentando o excesso de chocolate em pó que ficou na assadeira e a farinha de trigo e mexendo até incorporar.

Por fim, adicione a uva-passa e leve ao forno pré-aquecido em 160 graus por até 20 minutos. Faça o teste do palito a partir dos 15 minutos de forno, se ele sair seco, seu brownie está pronto. Para finalizar, ao retirar do forno espalhe a pitada de flor de sal, corte como preferir e sirva acompanhado do sorvete.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deputada petista do Ceará recusa assinar proposta do Governo de Israel e continua detida

  A deputada federal cearense Luizianne Lins (PT) se recusou a assinar o documento de deportação acelerada oferecido pelas autoridades israe...