A fraldinha é uma carne que se costuma comer em
churrasco, mas é possível preparar também na frigideira, deixando a carne ainda
macia e saborosa. A receita do Inter TV Rural deste domingo (27)
ensina a preparar a carne acompanhada com cebolas caramelizadas.
Ingredientes
- 1
peça de fraldinha com aproximadamente 1.200 kg
- 250
g ou 3 cebolas médias em rodelas
- 3
dentes de alho grandes inteiros
- 1
ramo de tomilho
- Sal,
pimenta do reino, manteiga e azeite a gosto
Modo de preparo
Vamos separar um frigideira grande e aquecer um fio
de azeite. Primero colocamos a parte da gordura voltada para baixo. Não vamos
mexer na carne durante cerca de 5 minutos. Nesse momento, quando ela estiver na
frigideira, vamos temperar com pimenta do reino e sal. Em seguida, colocamos os
dentes de alho inteiros e um pouco de manteiga de garrafa, além do ramo de
tomilho.
Cerca de 5 minutos após, já podemos virar nossa
peça. Aguardamos ela grelhar do outro lado também. Colocamos um pouco mais de
manteiga, e vamos regando a peça de carne com essa gordura que se acumula
dentro da frigideira.
Depois de virar a peça, também vamos temperar o
outro lado com sal e pimenta do reino. Quando observarmos que ela está bem
grelhada dos dois lados e nas laterais, retiramos da frigideira e deixamos a
carne descansar por cerca de 5 minutos.
Retiramos o alho do fundo da frigideira e jogamos as
cebolas em rodela no fundo da frigideira. Deixamos caramelizar, enquanto
corrigimos o sal e a pimenta. Quando estiver na cor desejada, está pronta.
Após esse descanso da carne, já podemos fatiar no
sentido contrário á fibra, colocar as cebolas ao lado e servir. Esse tempo é
suficiente para que a carne fique ao ponto. Quem preferir a carne bem passada,
ainda pode levar a peça de carne ao forno preaquecido, a 200° por cerca de 10
minutos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário