Hoje, dia 19 de março, se comemora o Dia Mundial do
Cuscuz. O prato mais popular do Nordeste brasileiro já foi reconhecido como
patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a
Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
Preparado com farinha de milho, água e sal, é um
prato típico da Região Nordeste que vem ganhando adeptos em todo o Brasil. O
Cuscuz pode ser consumido no café da manhã, com ovos e queijo, no almoço, com
outros acompanhamentos, como linguiça calabresa, e também no jantar, com
manteiga derretida.
O consumo do cuscuz faz bem para a saúde, por
possuir uma quantidade boa de fibras e ser um aliado para aumento da saciedade.
Além disso, o cuscuz oferece vitamina A e B1, ácido fólico, ferro, magnésio,
zinco, carotenóides e antioxidantes, o que pode auxiliar no fortalecimento do
sistema imunológico.
ORIGEM
A criação do Cuscuz é atribuída aos mouros do norte
da África, na pré-história, mas foi introduzida no Brasil pelos colonizadores
portugueses se tornando ao longo dos anos um símbolo afetivo da cultura
nordestina.
O prato já existia dois séculos antes de Cristo, na
região do Maghreb – que hoje é composta por cinco países: Marrocos, Argélia,
Tunísia, Líbia, Saara Ocidental e Mauritânia, ao norte do continente africano.
O MAIS PROCURADO
Um dos alimentos mais populares do Brasil atual, o
cuscuz está entre as receitas mais procuradas no YouTube, junto com panqueca,
crepioca com presunto e queijo, pão com ovo cremoso e omelete.

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