O Inter TV Rural deste domingo (19) apresentou uma
receita que utiliza a farinha de tapioca granulada para o preparo de um bolo
salgado.
O prato é rápido de preparar, leva poucos
ingredientes, além de ser muito simples de preparar. Dica ideal para fazer um
prato saboroso e para aproveitar as férias sem perder muito tempo na cozinha.
Ingredientes
- 500
g de tapioca granulada
- 900
ml de leite quente
- 300
g de queijo coalho ralado grosseiramente
- 100
g de coco seco ralado
- 4
ovos
- 80
ml de manteiga de garrafa ou manteiga comum derretida
- Sal
a gosto
- Manteiga
ou óleo pra untar a assadeira
Modo de preparo
Para começar o preparo do bolo, comece hidratando a
tapioca granulada, normalmente encontrada no supermercado na mesma seção da
farinha de tapioca tradicional. Em um recipiente espaçoso coloque a tapioca,
sal a gosto e o leite quente. Misture e cubra com um pano de prato. Deixe
descansar até que a farinha absorva o liquido por completo.
Após cerca de 5 minutos, a tapioca granulada já fica
hidratada e a mistura se transforma em uma massa unida. É importante não deixar
mais tempo que o necessário para evitar que a massa fique muito dura.
Nesse momento pode acrescentar os ovos levemente
batidos, a manteiga, o queijo coalho e o coco ralado. Misture tudo muito bem. O
ponto ideal é quando a massa fica firme, porém fica caindo da colher que se
utiliza para misturar.
Use uma assadeira em formato retangular (mas pode
ser qualquer outra). Unte a assadeira com óleo ou manteiga e em seguida
transfira toda massa para ela. Com a ajuda de uma colher, alise, dando acabamento
ao bolo.
Leve para assar em forno preaquecido de 180° a 200°
até a superfície do bolo ficar levemente dourada. O tempo pode variar de um
forno para o outro, mas nessa receita o bolo ficou cerca de 40 minutos ao
forno. Depois, é só cortar e servir.
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