A linguiça é uma opção popular em muitas cozinhas e
é um alimento versátil que pode ser usado em várias receitas.
O Inter TV Rural desse domingo (20), traz uma opção
diferente para preparar a linguiça. Geralmente consumimos essa proteína
grelhada em alguma gordura ou feita na brasa.
A dica de preparo é rechear a linguiça com vegetais
e queijo coalho, para trazer mais sabor e assar no forno.
Ingredientes
- 1
kg de linguiça (de qualquer tipo)
- 200
g de queijo coalho cortado em tiras
- ½
pimentão amarelo de tamanho médio, sem sementes, cortado em pedaços
pequenos
- ½
pimentão verde de tamanho médio, sem sementes, cortado em pedaços pequenos
- 1
cebola roxa de tamanho médio, cortada em pedaços pequenos
- 1
tomate maduro de tamanho médio, sem sementes, cortado em pedaços pequenos
- 1
dente de alho grande triturado
- Ervas
aromáticas de preferência (vamos utilizar cheiro verde e alecrim)
- Azeite
e sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente espaçoso, vamos começar misturando
os vegetais. Lembrando que todos eles devem estar cortados em cubos bem
pequenos. Colocamos o tomate, a cebola, o pimentão amarelo, o verde, o alho e
temperamos com ervas e sal. Misturamos os ingredientes e reservamos.
Na sequência, vamos preparar a linguiça para receber
o recheio. Com a ajuda de uma faca, vamos cortar a linguiça no sentido
longitudinal (do comprimento), sem abrir até o final. Nesse espaço, colocamos o
queijo coalho que foi cortado em tira e acrescentamos um pouco dos vegetais.
Vamos repetir esse processo com todas as linguiças.
Após fazer isso, untamos uma assadeira com um fio de
azeite, acomodamos as linguiças na assadeira e regamos com mais um pouco de
azeite. Por fim, levamos para assar em forno preaquecido entre 180 e 200º até
que a superfície esteja levemente dourada. Depois disso, é só servir.
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