A segunda etapa do 1º Festival Gastronômico de Caicó começa
nesta sexta-feira (3) e segue até o sábado (4) na praça Monsenhor Walfredo
Gurgel, localizada no centro da cidade. Uma série de atividades gratuitas
acontecerão a partir das 17h do primeiro dia, no entorno do Arco do Triunfo.
Estarão presentes no evento renomados chefs de
cozinha e diversos expositores. O público poderá participar de oficinas de
culinária, palestras de empreendedorismo, feira de produtos artesanais, produção
de queijo quente, bate papo sobre cervejas artesanais e muito mais. Além disso,
também acontecerá a competição para escolha dos melhores pratos do festival.
As atividades serão realizadas em cinco palcos
diferentes, com apresentações simultâneas dos chefs e atrações musicais. A
entrada é gratuita.
“O propósito do Festival Gastronômico de Caicó é
movimentar a economia local e fortalecer a imagem de Caicó enquanto importante
destino turístico gastronômico do RN. Um evento para toda a família e que
valoriza o que é produzido na nossa cidade e região”, enfatizou Diego Vale,
organizador do Festival.
Veja a programação completa:
Sexta (3)
Cozinha Show
- 17h
as 20h: Concurso Gastronômico – Entrada/Petisco
- 20h
as 23h: Concurso Gastronômico – Prato Principal
Espaço Sebrae
- 17h:
Bate-papo sobre Cerveja Artesanal | Agaildes Sampaio – Cerveja e
Regionalidade | Allyson Souza – Cerveja é tudo igual?
- 18h:
Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana
Lucena
- 20h:
Palestra “Café e Gastronomia” com Chef Valdick Oliveira
- 21h:
Oficina “Natal no Sertão” com o Chef Warison Albino
Espaço Rota da Cachaça Potiguar
- 17h:
Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar
- 18h:
Oficina “Caiacaju do Sertão” com Natália Carvalho
- 19h:
Palestra “Cachaça, que bebida é essa?” com Paizito Dantas
- 20h:
Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio
Espaço Carne de sol
- 18h:
Oficina “Tartare de Carne de Sol” com o chef Cumpade João
- 20h:
Oficina “Carne de Sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas
Espaço Slup - Confeitaria e sobremesas
- 18h:
Oficina “Cartola Regional” com o chef José Lucena
- 19h:
Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira
- 20h:
Oficina “Tempurá de Sorvete” com o chef Rafael Bruno
- 21h:
Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício
Sábado (4)
Cozinha Show
- 17h
as 20h: Concurso Gastronômico – Sobremesa
- 20h:
Oficina “Risoto de Carne de Sol e queijo” com a chef Rafaela Dantas
- 21h:
Oficina “Maranhão além do mar” com o chef Warison Albano
- 22h:
Oficina “Leite Ferrado” com o chef Cumpade João
Espaço Sebrae (Festival do Queijo
Quente)
- 17h:
Palestra “Vantagens tributárias para o setor alimentício” com Felipe Vale
- 18h:
Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana
Lucena
- 20h:
Palestra “A arte de conquistar clientes e restaurantes” com a Chef Junara
Santos
- 21h:
Palestra “Café é Gastronomia” com o Chef Valdick Oliveira
Espaço Rota da Cachaça Potiguar
- 17h:
Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar
- 18h:
Oficina “Regionalizando o Balcão” com Bruno Otávio
- 19h:
Palestra “Um brinde à cachaça: o patrimônio histórico e seus usos
turísticos nos alambiques do RN” com Paizito Dantas
- 20h:
Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio
Espaço Carne de sol
- 18h:
Oficina “Carne de sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas
- 19h:
Oficina “Seridó mediterrâneo na brasa” com o chef Fernando Liberato
- 20h:
Oficina “Parrillada Seridoense” com o Chef Warison Albino
Espaço Slup - Confeitaria e sobremesas
- 18h:
Oficina “Sertão Gateau” com o chef José Lucena
- 19h:
Oficina “Raizes e memórias à mesa” com a chef Itamara Lima
- 20h:
Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício
- 21h:
Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira
Palco de Shows
- 17h
– Chorões do Seridó
- 19h
– Marcus Vinicius e Morada do Samba
- 21h30
– Flor de Caroá

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