R7
Após ficarem mais baratas e alegrarem os amantes de
churrasco ao longo dos nove primeiros meses de 2023, o preço das carnes voltou
a subir em outubro (+0,53%). No mês, a picanha (+2,91%) e o contrafilé
(+1,94%), escolhas tradicionais para os festejos, foram os cortes que lideraram
a alta dos preços.
Mesmo com a variação positiva, o preço das carnes
acumula queda de 11,08% desde dezembro. No período, todos os cortes ficaram
mais baratos, com destaque para o fígado (-18,39), o filé-mignon (-15,66%) e a
alcatra (-13,57%), segundo os dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia
e Estatística).
Em outubro, os números do IPCA (Índice Nacional de
Preços ao Consumidor Amplo) também mostram variações positivas dos preços do
patinho (+1,7%), da capa de filé (+1,32%), da alcatra (+1,19%), do chã de dentro
(+0,88%), do filé-mignon (+0,6%), da carne de porco (+0,57%), da carne de
carneiro (+0,38%), do acém (+0,3%) e do lagarto comum (+0,23%).
Por outro lado, o fígado (-4,58%), o cupim (-2,91%),
o lagarto redondo (-2,34%), a pá (-1,26%), a costela (-0,89%), o peito (-0,76%)
e o músculo (-0,47%) mantiveram a tendência de baixa e impediram uma alta maior
do preço final das carnes.

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