O frango é uma das proteínas mais presentes na vida
e mesa do povo brasileiro. Uma das melhores formas para fazer sucesso e agradar
o paladar, é servi-lo assado.
Para o preparo do frango, existem diversas formas
diferentes para deixar o prato ainda mais saboroso. A receita do InterTV Rural
deste domingo (12), apresentou um preparo com as sobrecoxas, rachadas com
legumes e bacon.
O toque regional fica por conta do queijo coalho,
que dá ainda mais sabor ao prato.
Ingredientes
- 1,5
kg de sobrecoxa de frango
- 200
g de queijo coalho cortado em tiras
- 200
g de bacon cortado em tiras
- 200
g de mini cebolas, cerca de 15 unidades (ou 2 cebolas convencionais
cortadas em pedaços grandes)
- ½
cenoura pequena cortada em tiras
- 1
pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 4
dentes de alho inteiros
- Ervas
aromáticas de preferência ( vamos utilizar alecrim e colorau, páprica ou
açafrão)
- Sal
azeita e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar
Para iniciar é necessário limpar as sobrecoxas e
retirar o excesso de pele. Neste momento, é importante deixar um pouco de pele
para evitar que a carne fique ressacada. Esse procedimento também permite a
permanência de sabor.
Depois desosse as sobrecoxas com o auxílio de uma
faca. A dica é guardar os ossos para fazer caldos ou sopas, por exemplo. O
processo será repetido com todas as sobrecoxas.
No próximo passo é o momento para temperar a carne.
Com um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alecrim.
Espalhe bem os temperos em todos os pedaços para que o frango fique bem
saboroso.
Com as sobrecoxas já temperadas, deixe o frango
absorver os temperos por cerca de 30 minutos, na geladeira. É importante cobrir
com um pano ou papel filme.
Após este período, é o momento para rechear e levar
para assar. Abra uma das sobrecoxas e coloque queijo, bacon, pimentão e cebola.
Una as duas pontas com a ajuda de um palito de dente. Repita este processo com
cada um dos pedaços. Em seguida, coloque em uma assadeira, lembre de deixar a
pele para cima.
Antes de levar para assar, coloque os dentes de alho
dentro da assadeira e cubra com um pedaço de papel-alumínio (com o lado
brilhoso para dentro).
Leve ao forno preaquecido a 200º por cerca de 40
minutos. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e adicione a cebola em
meio ao caldo que foi liberado pelo frango.
Retorne com a assadeira para o forno e deixe até que
o frango esteja cozido, e com a pele dourada. A receita apresentada pelo
InterTV Rural levou mais de 55 minutos até o frango ficar pronto.

Nenhum comentário:
Postar um comentário