O Inter TV Rural deste domingo (9) apresentou uma
receita que tem muito sabor e nostalgia para os nordestinos. A malassada é uma
espécie de omelete salgada feita com farinha de mandioca, muito comum na
região.
O prato é feito com ovos, vegetais e algum tipo de
recheio - no caso da receita, a carne de sol - e tem um preparo prático.
Ingredientes
- 4
ovos
- 100
g de carne de sol cozida, desfiada e refogada
- 80
g ou 4 a 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 100
g de queijo coalho ralado grosseiramente
- 1
tomate maduro pequeno, sem sementes e cortado em cubos bem pequenos
- 1
pimenta de cheiro pequena, sem sementes e cortada em cubinhos pequenos
- 1
cebola roxa cortada em cubos pequenos
- Cebolinha,
sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Vamos separar um recipiente espaçoso para o preparo
da massa. Separamos a clara das gemas e nesse recipiente vamos colocar as
claras e bater até que elas fiquem bem aeradas, no chamado ponto de neve.
Após atingir esse ponto, incorporamos as gemas,
misturando de baixo para cima, de forma suave para a clara não perder o ponto.
Na sequência, temperamos com sal, acrescentamos a cebola, o tomate e a pimenta
de cheiro e misturamos tudo, suavemente, para a clara não perder o ar.
Depois, é hora de adicionar cebolinha e em seguida a
farinha da mandioca em duas partes. Colocamos uma parte, misturamos e logo em
seguida, colocamos o restante.
Nesse ponto, a massa está pronta para ir para a
frigideira. Untamos uma frigideira com um fio de azeite, colocamos uma parte da
massa (metade). Espalhamos suavemente no fundo da frigideira. Por cima,
acrescentamos o queijo coalho, distribuído de maneira uniforme e por cima, a
carne de sol com uma camada bem generosa. Por cima, cobrimos o recheio com o
restante da massa.
Após organizar o preparo na frigideira, levamos ao
fogo, tampamos a panela e aguardamos a parte de baixo ficar levemente dourada.
Alguns minutos depois, ao observar que a borda
começa a ficar dourada e o preparo começa a ficar firme, podemos virar para
dourar o outro lado da malassada.
Para virar podemos utilizar um prato, colocar em
cima da frigideira, virar e colocar a preparação do lado contrário dentro da
frigideira. Esperamos dourar essa parte também e estará pronto para servir.

Nenhum comentário:
Postar um comentário