domingo, 2 de novembro de 2025

TANGARAENSE - Aprenda a fazer escondidinho de carne de sol no Chef JPB

 

O Chef JPB deste sábado (1º) ensina a fazer um escondidinho de carne de sol, prato tipicamente nordestino. A receita, que é um prato clássico para se fazer um almoço ou jantar em família, é ensinada pela chef Jadeci Bento.

Confira abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite para deixar mais cremoso
  • 500 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (opcional)
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Amasse ainda quentes e misture com a manteiga, o leite e o sal. Para que o purê fique mais cremoso, adicione também o creme de leite e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Depois, acrescente o alho, a carne de sol desfiada e o tomate. Refogue bem até que o recheio fique úmido e saboroso, finalize com cheiro-verde e ajuste o sal.

Para montar, coloque metade do purê em um refratário, espalhe o recheio de carne de sol por cima e cubra com o restante do purê. Finalize com o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e sirva em seguida.

 


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