O Chef JPB deste sábado (1º) ensina a fazer um
escondidinho de carne de sol, prato tipicamente nordestino. A receita, que é um
prato clássico para se fazer um almoço ou jantar em família, é ensinada pela
chef Jadeci Bento.
Confira abaixo.
Ingredientes
- 1
kg de batata inglesa
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- ½
xícara (chá) de leite
- Sal
a gosto
- 2
colheres (sopa) de creme de leite para deixar mais cremoso
- 500
g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 2
colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1
cebola grande fatiada
- 2
dentes de alho amassados
- 1
tomate sem sementes picado
- Cheiro-verde
a gosto
- Pimenta-do-reino
ou pimenta calabresa (opcional)
- 200g
de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Amasse
ainda quentes e misture com a manteiga, o leite e o sal. Para que o purê fique
mais cremoso, adicione também o creme de leite e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola
até dourar. Depois, acrescente o alho, a carne de sol desfiada e o tomate.
Refogue bem até que o recheio fique úmido e saboroso, finalize com cheiro-verde
e ajuste o sal.
Para montar, coloque metade do purê em um
refratário, espalhe o recheio de carne de sol por cima e cubra com o restante
do purê. Finalize com o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C
por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário