sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Festival Gastronômico de Macaíba acontece neste final de semana com oficinas e shows

 


No próximo fim de semana, dias 25 e 26 de outubro, a Avenida Mônica Dantas recebe o I Festival Gastronômico de Macaíba, um evento que promete movimentar a cidade. O festival é o auge da programação dos 148 anos de emancipação política da cidade e terá palestras temáticas, aulas show abertas ao público com chefes de cozinha locais e convidados, feira de artesanato e agricultura familiar, apresentações folclóricas e shows de José Orlando, Léo Tavares, Pagode do Coxa e Pagode 084. Tudo começa a partir das 15h.

Vários estandes serão instalados no circuito do evento para a realização das oficinas, vendas de comidas e bebidas, com a participação de 16 restaurantes, bares, docerias e lanchonetes e as apresentações culturais. Entre os chefes convidados estão a pernambucana Miau Caldas e o macaibense José Divalmir, coordenador chefe da rede Camarões, que vão conduzir atividades práticas, desde técnicas de manuseio e conservação dos ingredientes, preparação de drinks especiais, até receitas tradicionais da região, como carne de sol, galinha caipira, queijo de coalho, entre outras.

As oficinas são totalmente gratuitas, incentivando a troca de experiências e o resgate de saberes culinários, todas com degustação dos pratos ensinados. As inscrições podem ser feitas no aplicativo “Macaíba Conectada”. Além dessas oficinas, o público poderá assistir a palestras sobre temáticas importantes relacionadas à prevenção de contaminações alimentares e boas práticas no dia a dia.

Em relação à parte cultural, as apresentações folclóricas e parafolclóricas terão início após o horário das 17h, e os shows musicais previstos para as 19h. Na sexta-feira, as atrações serão Cachorrinho do Brega, Léo Tavares e José Orlando (o pistoleiro do amor). Já no sábado, a animação do público será com shows de pagode, com os grupos Pagode 084 e Pagode do Coxa.

O I Festival Gastronômico de Macaíba é uma realização da Prefeitura de Macaíba e da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ/UFRN), por meio do Curso de Gastronomia, Ecossistema Local de Inovação (ELI) com patrocínio da Caixa Econômica – Governo Federal e apoio do SEBRAE/RN, SENAC/RN, Sistema Fecomércio/RN, Abrasel, Supermercado Favorito, Sadio Alimentos, Primícias do Brasil, Servclub, Chapinha e Grupo de Escoteiro Augusto Severo.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

“Socorro!”: mulher grita de dentro do porta-malas e é salva pela PM no Alecrim

  Um motorista de aplicativo foi resgatado pela Polícia Militar após ser mantido refém dentro das portas-malas do próprio carro, um Ônix Plu...