O Chef JPB deste sábado (20) ensina a fazer um
morangoffe, que é uma releitura da banoffe tradicional, uma torta de banana
feita com doce de leite. No morangoffe, a torta é acompanhada de morangos e
chantilly. O prato é ensinado pela chef Cibele Suassuna.
Confira abaixo.
Ingredientes
- 80g
de açúcar impalpável
- 2
gemas de ovo
- 240g
de trigo sem fermento
- 120g
de manteiga ou margarina
- 1
leite condensado
- 2
creme de leite
- 2
colheres de sopa de doce de leite
- 500g
de morango congelado
- 200g
de açúcar cristal
- 1/2
limão
- 300g
de chantilly batido
Modo de preparo
Para a massa, misture bem o açúcar impalpável com os
120g de manteiga ou margarina, as duas gemas de ovo e os 240g de trigo sem
fermento. Depois que tiver formado uma mistura homogênea, leve a massa para
descansar na geladeira por 20 minutos e modele em uma forma de fundo removível.
Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Para o doce de leite, pode se usar um pronto ou
cozinhar uma caixa de leite condensado e acrescentar duas caixas de creme de
leite em seguida. O chantilly pode ser batido de forma tradicional no
liquidificador.
Na geleia de morango, é preciso cozinhar os morangos
congelados com os 200g de açúcar e espremer metade de um limão na mistura, que
deve ser mantida em fogo baixo até reduzir e adquirir a textura de geleia.
A montagem da torta é feita com a massa servindo de
base, uma camada do recheio de doce de leite, outra camada de geleia de morango
e finalização com o chantilly batido e alguns morangos in natura no topo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário