segunda-feira, 18 de agosto de 2025

TANGARAENSE - RECEITA BOM KI SÓ: Aprenda a fazer cuscuz recheado com carne de sol

 


O cuscuz é presença frequente na mesa dos nordestinos e pode ser servido de diferentes formas. No Inter TV Rural deste domingo (17), a receita ensinada foi o cuscuz recheado com carne de sol, acompanhado de queijo coalho, banana assada e vegetais.

Ingredientes

Cuscuz recheado

  • 250 g de flocão de milho hidratado em água e temperado com sal
  • 250 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g ou ½ caixa de creme de leite
  • 1 cebola roxa pequena em cubos
  • 1 dente de alho grande triturado
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos

  • 2 tomates grandes sem sementes (1 maduro e 1 verde), cortados
  • 1 pimenta de cheiro grande sem sementes, cortada
  • 1 cebola grande (ou 10 mini cebolas) cortada
  • 3 bananas pacovan maduras
  • 250 g de queijo coalho
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo

O recheio é feito refogando cebola e alho em azeite, acrescentando a carne de sol e, depois, o creme de leite. A mistura deve ser temperada com sal e pimenta.

Na cuscuzeira untada com azeite, coloque uma camada de flocão hidratado, depois o recheio e finalize com outra camada de flocão, sem pressionar. O tempo médio de cozimento é de 6 a 8 minutos em cuscuzeiras individuais.

Enquanto isso, prepare os acompanhamentos. O queijo coalho deve ser dourado na frigideira, seguido pelas bananas grelhadas. Na mesma frigideira, refogue cebola, tomate verde e pimenta de cheiro. Quando dourarem, acrescente o tomate maduro, tempere e finalize com cebolinha.

O cuscuz pode ser servido acompanhado do queijo, das bananas e dos vegetais ainda quentes.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fátima manda afastar policiais que defenderam servidores, pacientes e patrimônio público

  A governadora Fátima Bezerra (PT) classificou como "inadmíssivel" a atitude dos policiais militares que precisaram usar a força ...