O Chef JPB deste sábado (16) ensina como fazer uma
clássica e deliciosa torta de frango. O passo a passo da receita é ensinado
pela chef de cozinha Ilza Araújo, ao lado da repórter Ana Beatriz Rocha.
Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes
- 1
kg de farinha de trigo sem fermento
- 500g
de manteiga ou margarina com 85% de gordura
- 1
colher de sopa de sal
- 1
kg de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
- 1
lata de milho verde
- 200g
de requeijão
- 200g
de creme de leite
- 1
cebola média picada
- 2
dentes de alho amassados
- fio
de azeite ou óleo de sua preferência
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e
o sal. Misture bem com um fouet ou colher para incorporar. Acrescente a
manteiga (ou margarina) e misture com as pontas dos dedos, sem deixar a massa
muito mole. Amasse até formar uma bola de massa macia e homogênea. Embrulhe a
massa em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Com o frango já cozido, desfiado e temperado ao seu
gosto, faça um refogado: aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a
cebola picada e os dentes de alho. Refogue até dourar levemente. Acrescente o
frango desfiado e misture bem. Após aquecer tudo, desligue o fogo.
Com o fogo desligado, adicione o milho (e azeitonas,
se for usar – evite se for guardar a torta por muito tempo). Deixe essa mistura
esfriar completamente. Depois de fria, incorpore o requeijão e o creme de leite
aos poucos até atingir um ponto cremoso — nem muito mole, nem muito firme.
Divida a massa em duas partes: uma para servir como
base e a outra parte para cobrir. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de
uma forma. Coloque o recheio frio sobre a massa. Abra o restante da massa e
cubra a torta. Pode decorar com tiras, recortes ou deixá-la lisa. Pincele com
uma gema batida misturada com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse até a
massa dourar por cima (o tempo pode variar de forno para forno). Retire do
forno assim que estiver dourada para evitar ressecamento. Deixe esfriar em
temperatura ambiente sobre uma grade (para não suar por baixo). Após esfriar,
desenforme, corte e sirva.
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