As empresas produtoras de
queijo do Rio Grande do Norte reafirmam seu destaque nacional ao conquistarem
prêmios nos mais importantes concursos de queijos artesanais e industriais do
Brasil e da América Latina. Nos últimos 15 dias, foram, ao todo, 39 medalhas
obtidas em participações nos eventos ExpoQueijo Brasil 2025, realizado em Araxá
(MG), de 26 a 29 de junho, e na 8ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizado em
Blumenau (SC), de 10 a 13 de julho de 2025.
Ao passarem por rigorosos
critérios técnicos e sensoriais, avaliados por jurados especializados, as
premiações demonstram não apenas o saber tradicional, mas também a força do
setor em investir em qualidade e inovação.
Israel Medeiros, da
queijeira Sertãolac, localizada em Cruzeta, conquistou ouro na categoria queijo
de manteiga da ExpoQueijo Brasil. No Prêmio Queijo Brasil, também levou ouro
nas categorias manteiga da terra e queijo de coalho, além de prata em queijo de
manteiga e um reconhecimento especial como queijista. Premiado nos dois
eventos, o produtor celebra os resultados como fruto de seus investimentos, com
potencial para agregar valor aos produtos e ampliar a visibilidade.
“A gente agradece muito
pela visibilidade que está sendo dada a quem trabalha nesse segmento, que é do
dia a dia. Estamos dando continuidade ao que já era dos nossos pais, sempre
buscando melhorar, investindo e inovando. Agradecemos ao Sebrae por toda a
assistência e visibilidade”, afirma Israel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário