domingo, 20 de abril de 2025

TANGARAENSE - Aprenda a fazer receita de filé de panga ao molho de maracujá no Chef JPB

 


O Chef JPB deste sábado (19) ensina uma receita saborosa de filé de panga ao molho de maracujá. Ao lado da jornalista Silvia Torres, a cozinheira Eduarda Barbosa ensinou o passo a passo do prato, ideal para a Semana Santa.

Ingredientes

Para o peixe:

  • 2 filés de panga
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado
  • Azeite para grelhar

Para o molho de maracujá:

  • 1 maracujá (polpa com sementes)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo do peixe:

Tempere os filés com limão, sal, pimenta e alho. Reserve por 15 minutos. Em seguida, grelhe os filés com azeite até ficarem dourados e cozidos.

Molho de maracujá:

Em uma panela, misture a polpa de maracujá com água, açúcar e sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por cinco minutos. Se quiser mais cremoso, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar. Finalize o peixe com o molho quente por cima.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CAMPESTRENSE - CONVITE ESPECIAL DA VEREADORA MONIQUE: A vereadora Monique, convida todos os amigos campestrenses, para participar da grande confraternização, domingo (21), às 15 horas no Vila Campestre; veja o vídeo

🎉 CONVITE ESPECIAL DA VEREADORA MONIQUE ANDRADE 🎉 É com muito carinho que convido todos os colegas e amigos de São José do Campestre para...