O Inter TV Rural traz uma opção de
prato fácil de preparar e ideal para o almoço neste domingo de carnaval. O
ingrediente principal é a tilápia, um peixe acessível no Rio Grande do Norte,
que geralmente é consumido cozido, mas que nessa receita é feito no forno.
A dica é preparar uma tilápia ao forno com
macaxeira. Uma opção de prato principal e acompanhamento, preparados juntos.
🍲 Ingredientes
- 1
tilápia inteira de aproximadamente 1kg
- 800
g de macaxeira pré-cozida em água e sal
- Suco
de 1 limão
- Ervas
aromáticas de preferência (escolhemos cebolinha e tomilho)
- Sal,
azeite e pimenta do reino a gosto
👨🍳 Modo de preparo
Iniciamos o preparo temperando a
macaxeira para garantir mais sabor.
➡
A macaxeira deve ser cortada em pedaços e pré-cozida (macia, porém ainda
firme). Após essa etapa, colocamos os pedaços em uma travessa, espalhamos um
fio de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa), temperamos com pimenta do
reino a gosto, sal e tomilho. Misturamos bem para que a macaxiera fique bem
temperada. Depois, reservamos.
O próximo passo é temperar o peixe.
Antes, precisamos fazer toda limpeza da tilápia.
➡
Logo na sequência colocamos azeite por fora e também na parte de dentro do
peixe. Em seguida, colocamos sal e pimenta do reino a gosto e, por fim, o suco
de limão. Passamos os temperos de ambos os lados do peixe e na parte de dentro.
É importante também fazer alguns cortes na lateral do peixe para que ele
absorva melhor o tempero.
Depois de temperar bem, colocamos o peixe no
recipiente onde ele será assado ao forno. Ao redor do peixe, vamos
organizar os pedaços de macaxeira.
➡
Por fim, regamos o peixe e a macaxeira com mais um fio de azeite para evitar
que eles ressequem. Levamos ao forno preaquecido a 200° até a superfície
do peixe ficar levemente dourada. É importante não deixar muito tempo, para
que a tilápia não fique ressecada.
Nessa receita, a preparação ficou cerca
de 50 minutos no forno. O tempo pode variar de acordo com
a potência do forno ou tamanho do peixe. Depois, é só servir.
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