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domingo, 2 de março de 2025

TANGARAENSE - RECEITA DE DOMINGO: Aprenda a fazer uma tilápia ao forno com macaxeira

 


Inter TV Rural traz uma opção de prato fácil de preparar e ideal para o almoço neste domingo de carnaval. O ingrediente principal é a tilápia, um peixe acessível no Rio Grande do Norte, que geralmente é consumido cozido, mas que nessa receita é feito no forno.

A dica é preparar uma tilápia ao forno com macaxeira. Uma opção de prato principal e acompanhamento, preparados juntos.

🍲 Ingredientes

  • 1 tilápia inteira de aproximadamente 1kg
  • 800 g de macaxeira pré-cozida em água e sal
  • Suco de 1 limão
  • Ervas aromáticas de preferência (escolhemos cebolinha e tomilho)
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

👨‍🍳 Modo de preparo

Iniciamos o preparo temperando a macaxeira para garantir mais sabor.

A macaxeira deve ser cortada em pedaços e pré-cozida (macia, porém ainda firme). Após essa etapa, colocamos os pedaços em uma travessa, espalhamos um fio de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa), temperamos com pimenta do reino a gosto, sal e tomilho. Misturamos bem para que a macaxiera fique bem temperada. Depois, reservamos.

O próximo passo é temperar o peixe. Antes, precisamos fazer toda limpeza da tilápia.

Logo na sequência colocamos azeite por fora e também na parte de dentro do peixe. Em seguida, colocamos sal e pimenta do reino a gosto e, por fim, o suco de limão. Passamos os temperos de ambos os lados do peixe e na parte de dentro. É importante também fazer alguns cortes na lateral do peixe para que ele absorva melhor o tempero.

Depois de temperar bem, colocamos o peixe no recipiente onde ele será assado ao forno. Ao redor do peixe, vamos organizar os pedaços de macaxeira.

Por fim, regamos o peixe e a macaxeira com mais um fio de azeite para evitar que eles ressequem. Levamos ao forno preaquecido a 200° até a superfície do peixe ficar levemente dourada. É importante não deixar muito tempo, para que a tilápia não fique ressecada.

Nessa receita, a preparação ficou cerca de 50 minutos no forno. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno ou tamanho do peixe. Depois, é só servir.

 

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