O Chef JPB deste sábado (08) ensina como fazer Arroz
de Caranguejo. A receita, que é uma ótima pedida para um almoço de final de
semana, foi ensinada pela chef Ana Carolina. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1
xícara (chá) de arroz cozido (de sua preferência)
- 150g
de carne de caranguejo
- 50ml
de azeite de dendê
- 100g
de alho
- 100g
de cebola
- 100g
de pimentão
- 50g
de tomate
- 50g
de cheiro verde
- Sal
a gosto
- Temperos
secos
- 200
ml de leite de coco
- 70g
de molho de tomate
- 10
ml de vinho branco
- 200
ml de água
- 40g
de queijo mussarela
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe o arroz separadamente. Depois, em
uma frigideira, adicione o óleo de dente e refogue o alho, cebola, pimentão,
tomate, cheiro verde e os temperos secos. Após isso, adicione o leite de coco e
a água, mexa até cozinhar. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador
até ficar homogêneo. Essa será a base de moqueca para o prato.
Com a base pronta, em outra panela, refogue
vinagrete e cheiro verde a gosto, adicione a carne de caranguejo e o arroz já
cozido. Logo depois, acrescente a base de moqueca , molho de tomate e o queijo
mussarela. Por fim, adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
A chef indica que, na hora de finalizar, use uma
base feita de barro ou ferro fundido para servir o prato, pois ajuda a manter a
temperatura do prato aquecida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário