ENTRE COLUNA

ENTRE COLUNA

domingo, 9 de março de 2025

TANGARAENSE - Aprenda como fazer receita de arroz de caranguejo no Chef JPB

 


O Chef JPB deste sábado (08) ensina como fazer Arroz de Caranguejo. A receita, que é uma ótima pedida para um almoço de final de semana, foi ensinada pela chef Ana Carolina. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido (de sua preferência)
  • 150g de carne de caranguejo
  • 50ml de azeite de dendê
  • 100g de alho
  • 100g de cebola
  • 100g de pimentão
  • 50g de tomate
  • 50g de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Temperos secos
  • 200 ml de leite de coco
  • 70g de molho de tomate
  • 10 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • 40g de queijo mussarela

Modo de preparo

 


Primeiro, cozinhe o arroz separadamente. Depois, em uma frigideira, adicione o óleo de dente e refogue o alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde e os temperos secos. Após isso, adicione o leite de coco e a água, mexa até cozinhar. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Essa será a base de moqueca para o prato.

Com a base pronta, em outra panela, refogue vinagrete e cheiro verde a gosto, adicione a carne de caranguejo e o arroz já cozido. Logo depois, acrescente a base de moqueca , molho de tomate e o queijo mussarela. Por fim, adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.

A chef indica que, na hora de finalizar, use uma base feita de barro ou ferro fundido para servir o prato, pois ajuda a manter a temperatura do prato aquecida.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CAMPESTRENSES - PORTARIA Nº 124: O prefeito Eribaldo Lima, EXONERA, o sr. Mario Sergio Ferreira, Secretário municipal Adjunto de Obras, Transporte e Urbanismo

  GABINETE DO PREFEITO PORTARIA Nº 124/2025 - GP São José do Campestre/RN, 07 de março de 2025.  O  PREFEITO MUNICIPAL DE SÃO JOSÉ DO C...