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domingo, 27 de outubro de 2024

Mercado da Redinha será entregue em 15 dias

 


O novo Mercado da Redinha será entregue em 15 dias. O projeto promete ser um marco no desenvolvimento econômico e turístico de Natal, atraindo novos investimentos e impulsionando a economia local como geração de empregos e renda para a comunidade. De acordo com o prefeito de Natal, Álvaro Dias, o projeto é uma transformação para a região, e agora, o bairro vai se tornar uma referência turística.

“O complexo turístico da Redinha vai gerar emprego e renda, atraindo novos investimentos. A obra foi planejada para trazer de volta o desenvolvimento econômico à praia da Redinha”, afirmou. Ao passar os 15 dias, o espaço estará pronto para a fase de concessão à iniciativa privada.

A secretária-executiva de Parcerias Público-Privadas, Daniele Mafra, reforça o papel da iniciativa privada no projeto. “Fizemos um acordo de cooperação com a Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Norte (Fiern) e fizemos reuniões para validar a modelagem econômica. Nós esperamos uma concorrência disputada para a concessão, pois quanto maior a disputa, melhores as condições para o município”, explica. Daniele menciona ainda o investimento inicial necessário para mobiliar e personalizar o espaço, que já será entregue apto para operação. Além disso, cursos de qualificação já foram realizados para capacitar os trabalhadores locais em áreas como gestão de pequenos negócios e atendimento ao cliente.

Para o setor turístico, o novo mercado é visto como um equipamento fundamental na revitalização de Natal. O presidente da Associação Brasileira de Agências de Viagens do RN (Abav), Antônio Neto, o setor está animado e considera que o local será um novo ponto que todos os turistas devem conhecer. “Tenho certeza absoluta de que o novo Mercado vai provocar um aumento considerável de turistas, movimentando nossa economia de forma significativa. No Nordeste, não temos algo tão lindo quanto o que foi feito aqui”, elogiou. Neto ainda acrescentou que pretende divulgar amplamente o novo ponto turístico junto a outras agências, tanto regionais quanto nacionais.

Assim como Antônio, a permissionária mais antiga da região, Ivanize Januário Barbosa, de 77 anos, está ansiosa para ver seu negócio fazer parte dessa iniciativa. Influenciada pela mãe Dalila Januário, a criadora do prato típico da Redinha e de Natal – ginga com tapioca -, Ivanize há 38 anos faz parte das empreendedoras do bairro e viu cada mudança acontecer na Redinha. Segundo Barbosa, a ansiedade para a inauguração do Mercado é cada dia maior. “Estou muito ansiosa porque eu sei que agora vamos crescer mais e vamos ter mais oportunidade”, conta entusiasmada.

Para a secretária de Turismo de Natal, Ohana Fernandes, o complexo chega para fortalecer o turismo da cidade que, consequentemente, ajuda no desenvolvimento econômico. Além disso, ela destacou o papel da gastronomia local na atração de turistas. “A ginga com tapioca, prato típico da Redinha, é um elemento cultural importante para os turistas e para a população de Natal. Além disso, teremos sete novos restaurantes, o que fortalece o turismo gastronômico e gera renda para a cidade”, disse.

Ohana ainda citou que a revitalização da Redinha e a obra de engorda da Praia de Ponta Negra são dois exemplos de investimentos na infraestrutura turística da cidade, ambos essenciais para o crescimento sustentável do setor. “Essa é mais uma obra que fortalece nossa cidade, assim como a Engorda de Ponta Negra. Então, esse vai ser mais um ponto turístico para os potiguares e turistas aproveitarem”, finaliza.

Com a revitalização do Mercado, segundo o secretário de infraestrutura, Carlson Gomes, a acessibilidade é um destaque para o projeto. “Temos acessos e calçadas acessíveis, garantindo que o local seja agradável e acolhedor para todos. A estrutura, antes deteriorada, agora conta com boxes completos e modernos para cada comerciante desenvolver sua gastronomia. Além da ginga com tapioca, os trabalhadores foram treinados para oferecer outras especialidades regionais”, comentou. Além disso, O ambiente conta com um andar, 33 boxes, sete restaurantes, praça de alimentação, mirante, pier e deck para embarcações, além de varanda panorâmica.



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