A batata doce é um tubérculo muito consumido na
nossa região e pode ser utilizado em vários pratos. Na receita apresentada
no Inter TV Rural, pelo gastrólogo Alexandre Dantas, deste
domingo (4), o alimento é usado como base para uma massa.
O salgado feito com batata doce leva ainda na sua
composição outros ingredientes como frango e queijo. Além de ser saudável, é
pratico e rápido de preparar.
Ingredientes
- 1
kg de batata doce cozida em água e sal
- 250
g de frango cozido, desfiado e refogado
- 250
g de queijo coalho cortado em pedaços
- 30
ml ou 2 colheres de sopa de azeite
- Cebolinha,
sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo
ou azeite para untar a assadeira
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a batata doce. Para esta
receitávamos utilizar a batata branca, mas pode ser qualquer variedade. Ela
deve ser cozida até ficar num ponto onde ela esteja macia, mas ainda firme. Uma
dica é cozinhar a batata ainda com a casca e só depois, a casca será retirada.
Quem preferir pode deixar a casca. Nessa receita vamos utilizar a batata com
casca.
Em um recipiente espaçoso, vamos amassar a batata. O
ideal é fazer esse processo quando a batata ainda estiver morna para facilitar.
Após esse passo, vamos adicionar um fio de azeite e um pouco de
pimenta-do-reino, além de um pouco de cebolinha. Com ajuda de um garfo, vamos
homogeneizar essa massa.
Finalizamos o preparo da massa ajustando o sal, se
for necessário, e logo depois adicionamos o frango desfiado. Continuamos
misturando até que o frango seja incorporado à massa.
Com todos os ingredientes incorporados, a massa está
pronta. Podemos finalizar o preparo amassando a mistura com as mãos pra que ela
fique mais uniforme.
O próximo passo é separar as porções de massa. Com
as mãos, vamos abrir pequenas porções de massa e rechear com o pedaço de queijo
coalho. Em seguida, envolvemos o recheio com a massa. O ideal é que os salgados
tenham o mesmo tamanho para que assem por igual. Vamos repetir o processo com
toda a massa.
Depois que todas as porções estiverem prontas, vamos
levar para assar em forno preaquecido a 200° ate que a superfície fique
levemente dourada.
O salgado ficou cerca de 55 minutos no forno, mas
esse tempo pode variar dependendo de cada forno.
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