O cuscuz é presença frequente na mesa dos
nordestinos e pode ser servido de diferentes formas. No Inter TV
Rural deste domingo (17), a receita ensinada foi o cuscuz recheado com
carne de sol, acompanhado de queijo coalho, banana assada e vegetais.
Ingredientes
Cuscuz recheado
- 250
g de flocão de milho hidratado em água e temperado com sal
- 250
g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 100
g ou ½ caixa de creme de leite
- 1
cebola roxa pequena em cubos
- 1
dente de alho grande triturado
- Sal,
azeite e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos
- 2
tomates grandes sem sementes (1 maduro e 1 verde), cortados
- 1
pimenta de cheiro grande sem sementes, cortada
- 1
cebola grande (ou 10 mini cebolas) cortada
- 3
bananas pacovan maduras
- 250
g de queijo coalho
- Sal,
azeite, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo
O recheio é feito refogando cebola e alho em azeite,
acrescentando a carne de sol e, depois, o creme de leite. A mistura deve ser
temperada com sal e pimenta.
Na cuscuzeira untada com azeite, coloque uma camada
de flocão hidratado, depois o recheio e finalize com outra camada de flocão,
sem pressionar. O tempo médio de cozimento é de 6 a 8 minutos em cuscuzeiras
individuais.
Enquanto isso, prepare os acompanhamentos. O queijo
coalho deve ser dourado na frigideira, seguido pelas bananas grelhadas. Na
mesma frigideira, refogue cebola, tomate verde e pimenta de cheiro. Quando
dourarem, acrescente o tomate maduro, tempere e finalize com cebolinha.
O cuscuz pode ser servido acompanhado do queijo, das
bananas e dos vegetais ainda quentes.
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