Um cuscuz doce, feito com recheio de creme branco,
morangos frescos e cobertura de leite condensado, virou a nova atração no cardápio
de uma cuscuzeria no município de Remígio,
interior da Paraíba. O prato, batizado de "cuscuz do amor", mistura
os sabores tradicionais do Nordeste com uma proposta inusitada, que tem chamado
atenção nas redes sociais desde que apareceu pela primeira vez.
A inspiração veio do famoso morango
do amor, o doce que recentemente viralizou nas redes, feito com o morango
inteiro coberto por uma calda vermelha endurecida e brigadeiro branco.
Mas a releitura ganhou uma camada de criatividade.
A proprietária e idealizadora, Dora Guedes, explicou
que a criação do prato veio para inovar o cardápio da casa. Ela conta que a
ideia surgiu de forma despretensiosa, durante um café da tarde em família. A
proposta era brincar com o nome, derivado do doce famoso e , ao mesmo tempo,
criar algo novo para o cardápio.
"O cuscuz de amor surgiu de uma
brincadeira e aí deu certo. Foi uma ideia que nasceu aqui em casa mesmo. A
gente estava tomando café da tarde, conversando, eu estava justamente comendo
cuscuz. Aí eu falei: 'vamos fazer o cuscuz do amor?'”, conta.
Dora, que começou o negócio com o esposo há quatro
anos, passou pelos desafios da pandemia apostando na criatividade. Com o tempo,
o trabalho ganhou visibilidade e rendeu o prêmio de melhor cuscuz da cidade em
um evento local. Em uma palestra sobre empreendedorismo, ouviu que pratos
inusitados atraem o público nas redes sociais e isso deu ainda mais força à
ideia do cuscuz do amor.
E se engana quem pensa que o cuscuz do amor é só
para foto. Uma das clientes, Jakellyne Felipe, contou que resolveu provar o
prato por pura curiosidade e por tantas propagandas do morango do amor.
"Decidi provar porque me chamou a atenção e despertou a curiosidade de
saber o sabor. Pela propaganda do morango do amor, fiquei com aquela vontade de
ter essa experiência e cuscuz é bom com qualquer coisa", afirmou.
Como é feito o cuscuz do amor?
Diferente da versão tradicional, a massa do cuscuz
do amor é levemente doce e leva um ingrediente secreto da casa.
O recheio é feito com leite em pó, morango, uma
calda com leite condensado e corante alimentício. Aliás, diferente do morango
do amor, o cuscuz do amor não tem aquela cobertura crocante.
“No primeiro teste, a gente errou. Não
ficou muito legal. Mas no segundo, deu certo. Ele é um cremoso saboroso. Além
disso, ficou lindo. A massa já é amarelinha, e com o recheio ficou perfeito. É
básico... só que a gente tem um diferencial! É um cuscuz doce, a massa é doce.
Mas tem algo a mais”, contou Dora.
A repercussão da novidade foi rápida. Após postar o
prato nas redes sociais, uma amiga influenciadora compartilhou a receita. “Teve
uma repercussão muito boa, o pessoal começou a perguntar como a gente fazia.
Até porque o cuscuz por si só já é um amor nordestino”, contou a empreendedora.
Hoje, o cuscuz do amor está fixo no cardápio da
casa, servido principalmente à noite, como sobremesa.
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