A dica do quadro "Bom que Só", do Inter
TV Rural deste domingo (13), é um bolo feito à base de jerimum. Além
de ficar fofinho e saboroso, ele é nutritivo e pode ser preparado de forma
rápida. A maior parte do preparo é feita no liquidificador.
Ingredientes
- 200
g de jerimum descascado sem sementes e cortado
- 200
g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250
g ou 1 xícara e ½ de chá de açúcar
- 3
ovos
- 150
ml ou 1 xícara de chá de leite
- 120
ml ou ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
- 80
g de coco fresco ralado
- 15
g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1
pitada de sal
- Óleo
vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
A primeira etapa é utilizar o liquidificador para
preparar a base da massa. No copo do liquidificador colocamos o jerimum, os
ovos, o açúcar, a pitada de sal, o óleo vegetal e o leite. Vamos processar até
obter uma massa homogênea.
Depois de alguns minutos misturando os ingredientes,
a massa fica bem lisa. Vamos transferir esse conteúdo para um recipiente
espaçoso onde adicionaremos os demais ingredientes da massa.
Com a ajuda de uma colher de pau, vamos misturar
junto à massa, a farinha de trigo peneirada e o coco fresco ralado. Misturamos
bem os ingredientes, até a massa ficar lisinha. Por último, acrescentamos o
fermento químico em pó e a massa estará pronta.
Untamos e enfarinhamos uma forma que vá ao forno
(pode ser em qualquer formato). Levamos para assar em forno preaquecido a 180°
até que a superfície do bolo fique levemente dourada.
O ideal é só desenformar quando o bolo estiver frio.
Depois, basta servir.
Dica do chefe: quem
preferir pode substituir o leite integral pelo leite de coco e o óelo por
manteiga da terra.
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