Na última receita da temporada de comidas típicas do
período junino, o Inter TV Rural deste domingo (29) apresenta uma forma
diferente de aproveitar o milho verde, um dos principais ingredientes das
festas no Nordeste.
A dica é preparar um bolo de milho salgado, recheado
com calabresa defumada e queijo coalho. A receita é feita apenas utilizando o
liquidificador e com poucos ingredientes.
Ingredientes
Massa
- 200
g de grãos de milho verde
- 200
g de flocão de milho
- 3
ovos
- 350
ml de leite
- 200
ml de óleo vegetal
- 15
g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal
a gosto
Recheio
- 250
g de calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 250
g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
- Cebolinha
a gosto
- Manteiga
ou óleo e farinha de trigo, para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
No liquidificador vamos iniciar o preparo pela
massa. Colocamos os grãos de milho verde, o leite, o óleo vegetal, os ovos e
temperamos com sal. Processamos por cerca de um minuto. Após esse tempo,
adicionamos o flocão de milho e processamos mais um pouco.
Após obter uma massa mais lisa, acrescentamos o
fermento em pó. Podemos misturar com uma colher ou apertar na opção pulsar do
liquidificador.
Transferimos a massa do liquidificador para um
recipiente e adicionamos a calabresa e o queijo cortados em cubos e por fim, a
cebolinha a gosto. Misturamos todos os ingredientes e a massa estará pronta.
Vamos reservar um pouco dos cubos de calabresa e de queijo coalho para
finalizar o prato.
Em uma travessa untada e enfarinhada, despejamos a
massa, deixando um espaço para ela crescer e não transbordar.
Por fim, jogamos um pouco de linguiça calabresa e
queijo coalho para dar o acabamento final. Levamos ao forno preaquecido entre
180 e 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada.
Em seguida, é só retirar do forno, desinformar e
servir.
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