O Chef JPB deste sábado (15) ensina como fazer pavê
de biscoito folhado com morango. Com a proximidade da Páscoa, doces à base de
chocolate dominam as prateleiras, mas há quem busque alternativas para variar o
cardápio. Uma delas é o pavê de biscoito folhado com morango. Quem ensina a
fazer é a chef Priscila Pereira.
A proposta, segundo a chef, é oferecer um prato
versátil, que aproveita ingredientes simples e de fácil acesso.
Ingredientes
- 5
gemas
- 750
ml de leite
- 150g
de açúcar
- 65g
de amido
- 1
colher de sopa de essência de baunilha
- 400g
de nata
- 400g
de biscoito folhado
- 400g
de morango picado
Modo de preparo
Para iniciar, aqueça em uma panela o leite junto com
a essência de baunilha até que comece a ferver. Enquanto isso, em um recipiente
separado, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, mexendo até obter uma
pasta uniforme.
Em seguida, adicione o leite à mistura gradualmente
e misture. Leve a mistura ao fogo médio, continuando a mexer até que engrosse e
se transforme em um creme consistente.
Retire o creme do fogo e deixe esfriar em
temperatura ambiente antes de refrigerá-lo por duas horas. Após o resfriamento,
transfira o creme para o liquidificador, adicione a nata e bata até alcançar
uma textura leve e aerada.
Na montagem, utilize uma travessa para intercalar
camadas: comece com uma base do creme batido, cubra com uma camada de biscoito
folhado e acrescente morangos picados. Repita o processo, finalizando com uma
camada de creme e decorando com morangos inteiros ou raspas de chocolate, se
desejar.
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