domingo, 16 de março de 2025

TANGARAENSE - Aprenda como fazer receita de pavê de biscoito folhado com morango

 


O Chef JPB deste sábado (15) ensina como fazer pavê de biscoito folhado com morango. Com a proximidade da Páscoa, doces à base de chocolate dominam as prateleiras, mas há quem busque alternativas para variar o cardápio. Uma delas é o pavê de biscoito folhado com morango. Quem ensina a fazer é a chef Priscila Pereira.

A proposta, segundo a chef, é oferecer um prato versátil, que aproveita ingredientes simples e de fácil acesso.

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 750 ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 65g de amido
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 400g de nata
  • 400g de biscoito folhado
  • 400g de morango picado

Modo de preparo

Para iniciar, aqueça em uma panela o leite junto com a essência de baunilha até que comece a ferver. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, mexendo até obter uma pasta uniforme.

Em seguida, adicione o leite à mistura gradualmente e misture. Leve a mistura ao fogo médio, continuando a mexer até que engrosse e se transforme em um creme consistente.

Retire o creme do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de refrigerá-lo por duas horas. Após o resfriamento, transfira o creme para o liquidificador, adicione a nata e bata até alcançar uma textura leve e aerada.

Na montagem, utilize uma travessa para intercalar camadas: comece com uma base do creme batido, cubra com uma camada de biscoito folhado e acrescente morangos picados. Repita o processo, finalizando com uma camada de creme e decorando com morangos inteiros ou raspas de chocolate, se desejar.

 

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