A receita deste domingo (9) do Inter TV
Rural trouxe tum prato preparado com dois ingredientes que fazem parte
do dia-a-dia potiguar: frango e jerimum. A dica é prepará-los de uma forma que
ajuda a ressaltar os sabores dos dois ingredientes.
A receita é simples e os dois ingredientes vão ao
forno ao mesmo tempo, compondo um prato saboroso e nutritivo.
Ingredientes
- 2
kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1
kg de jerimum com casca e sem sementes cortado em pedaços grandes
- 200
g de cebola (nessa receita optamos pela mini-cebola roxa, mas pode ser
outra)
- 4
dentes de alho grandes triturados
- Ervas
aromaticas de preferêcia (usamos tomilho e alecrim)
- 15
g ou 1 colher de sopa rasa de páprica doce defumada ou colorau
- 8
g ou 1/2 colher de sopa raza de açafrão da terra ou cúrcuma
- Suco
de 2 laranjas
- Azeite,
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Começamos a receita preparando o tempero (marinada)
do frango. Em um recipiente colocamos o suco de laranja, aproximadamente 2
colheres de sopa de azeite, pimenta do reino a gosto, sal, o alho triturado, a
cúrcuma e a páprica e por fim, as ervas aromáticas escolhidas. Misturamos esses
temperos e reservamos.
Em um recipiente grande, colocamos todos os pedaços
do frango e regamos com esse tempero preparado anteriormente. Deixamos o frango
nessa marinada, em um recipiente fechado, dentro da geladeira, por pelo menos 1
hora, para pegar bem o sabor dos temperos.
Enquanto o frango está marinando, vamos
temperar o jerimum. Em um recipiente colocamos todos os
pedaços, regamos com um pouco de azeite, sal, pimenta do reino, alecrim e
tomilho. É importante não colocar os temperos em excesso, pois o jerimum será
assado junto com o frango e também vai absorver os temperos que estão no
frango.
O próximo passo é separar uma assadeira grande e
untar com azeite. Vamos intercalando dentro dela os pedaços de frango e do
jerimum. Também vamos colocar na assadeia as cebolas, até preenchermos todo o
espaço. O ideal é não sobrepor os itens, para que assem por igual. Se for
necessário, podemos distribuir em duas assadeiras.
Depois de organizar tudo na assadeira, levamos para
assar em forno preaquecido entre 180° e 200°, até que a superficie fique
dourada.
Nessa receita o frango ficou no forno por cerca de
1h30 minutos, mas esse tempo pode variar. Depois de assado, é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário