domingo, 23 de fevereiro de 2025

TANGARAENSE - LANCHE PRÉ-BLOQUINHO DE CARNAVAL: Aprenda a fazer suco energético e pizza saudável para cair na folia

 


Chef JPB deste sábado (21) ensina como fazer um suco energético e uma pizza de frango com massa de crepioca. A receita, que é a indicação perfeita para um lanche pré-bloquinho de carnaval, proporciona saciedade com leveza e energia, e foi ensinada pela nutricionista Mariana Almeida.

Confira abaixo a receita do suco energético e da pizza de frango com massa de crepioca.

Suco energético

Ingredientes

  • 250ml de água de coco
  • 1/2 beterraba
  • 100g de abacaxi

Modo de preparo

Em um liquidificador, despeje os 250ml de água de coco, adicione a porção de 1/2 beterrada e os 100g de abacaxi fatiado. Depois, bata tudo e adicione em um copo. Não é preciso coar a bebida.

Pizza de frango com massa de crepioca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ⁠2 colheres de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • ⁠2 colheres de sopa queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebola a gosto
  • Tomate a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Frango cozido e desfiado (100g)
  • ⁠Fio de azeite

Modo de preparo

Misture o ovo, a goma de tapioca, o requeijão e o sal, até ficar tudo homogêneo. Depois, adicione a mistura em uma frigideira anti-aderente e leve ao fogão em fogo baixo.

Assim que a massa adquirir uma consistência firme e coloração dourada, desligue o fogo e comece a montar sua pizza. A montagem fica de acordo com o seu gosto, com liberdade para adicionar molho de tomate, queijo, frango, orégano, tomate e cebola, ou outros recheios da sua preferência.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário