A manga é uma fruta encontrada em qualquer período
do ano na região Nordeste, mas é abundante principalmente no primeiro
trimestre.
Aproveitando a época, o Inter TV Rural deste domingo
(12) apresentou uma receita que tem a fruta como seu principal ingrediente.
Deliciosa, fácil de fazer refrescante, a torta
gelada de manga é uma boa sugestão para o período de calor.
Ingredientes
Massa
- 270
g de bolacha tipo Maizena
- 150
g de manteiga de garrafa ou manteiga comum derretida
Recheio
- 300
g de manga cortada em cubos e sem casca (foi utilizada a manga espada)
- 395
g ou 1 caixa de leite condensado
- 200
g ou 1 caixa de creme de leite
- 100
g ou 1/2 copo de requeijão cremoso
- 6
g ou 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 50
ml ou 5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Modo de preparo:
Massa
- Triture
os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador até obter uma farofa
bem fina.
- Em
um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga, até formar uma
farofa úmida (que gruda ao apertar).
- Transfira
a massa para uma forma de fundo removível (ou outra) e pressione bem para
cobrir o fundo e as laterais. Tente manter a mesma espessura em toda a
forma. Você pode usar uma colher para pressionar e alisar a massa.
- Asse
a massa em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, até firmar.
Recheio
- No
liquidificador, processe as mangas cortadas em cubos até formar uma polpa.
Somente se necessário, acrescente um pouco de água ou leite.
- Passe
a polpa em uma peneira para retirar as fibras.
- Misture
a polpa de manga com o leite condensado, creme de leite e requeijão
cremoso no liquidificador ou à mão, até obter um creme liso.
- Adicione
a gelatina hidratada e misture novamente.
Como finalizar
- Retire
a massa do forno e deixe esfriar.
- Despeje
o recheio sobre a massa resfriada.
- Leve
à geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva
e aproveite
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